江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

全球商務旅行協會預計​2013年中國的商務​旅行支出將會增長15​%,中國有望發展成為​全球最大的商務旅行市​場

小編:中國經濟成長快速,也帶動了商務旅館的成長!

 

中國經濟受惠於政府擴大國內消費需求的政策

全球商務旅行協會(Global Business Travel Association,簡稱「GBTA」)公佈了第三份《GBTA BTI™ 展望-中國2013年上半年》(GBTA BTI™ Outlook – China 2013 H1) 報告的研究結果。該報告每半年發佈一次,以作為全球最大的商務旅行市場之一的中國為研究對象。

由 Visa 贊助的這份報告包含 GBTA 商務旅行指數 (GBTA BTI™),這是一項商務旅行支出指數,用以衡量一段時期內的市場表現。

報告摘要

 

  • 繼2012年增長7.8%之後,中國經濟有望繼續帶動環球經濟走出放緩的局面。據GBTA預測,2013中國的國內生產總值(GDP)將會增長8.3%,而2014年的增速則會略低於9%。
  • 中國政府仍然致力於調整經濟結構,刺激國內投資及消費需求。
  • 從2000年至2012年,中國商務旅行支出總額平均每年增長15.5%,令人矚目。在此基礎上,預計2013年商務旅行支出將會增長15.1%至2,260億美元(人民幣13,790億元),而2014年將會增長16.9%,增速超過美國的兩倍。
  • 國內商務旅行將比出境商務旅行增長更快。預計2013年國內商務旅行將會增長15.2%,而在2014年將會增長16.9%。
  • 在2011年及2012年顯著放慢之後,出境商務旅行增長預計將會在2013年輕微加快,增長13.3%,而2014年的增速預計將為16.3%。

GBTA亞洲區營運副總裁Welf J. Ebeling表示:「儘管持續的環球不明朗因素拖慢了經濟增長,但中國經濟增長的步伐正在重新加快。中國政府從去年開始推出的一系列政策措施有望改善 2013年及2014年的經濟表現。因此,我們深信內需的增長將會促進商務旅行支出加快增長。按預測的增長速度計,中國可能會在2015年成為全球最大的商務旅行市場。」

Visa Inc.全球商業解決方案負責人 Tad Fordyce表示: 「隨著中國經濟的增長,中國商務旅行市場自2000年以來取得了每年逾15%的增長。展望未來數年,預計中國商務旅行市場將會持續錄得強勁增長,而中國將會在2015年成為全球最大的商務旅行市場。」

 

持續的經濟增長改善了商務旅行的前景

 

儘管歐洲及美國經濟的持續放緩令中國出口行業受壓,但中國經濟仍然在2012年成功實現軟著陸。出口增長仍然對中國經濟的前景起著至關重要的作用,而面向相鄰國家及地區的出口彌補了歐美市場的部份缺口,包括馬來西亞、台灣、新加坡及越南等。為抵銷國際貿易下降造成的影響,中國政府實施審慎的貨幣及財政政策,以刺激內需增長。中國領導層換屆已於2013年3月完成,習近平主席確認中國政府將會繼續透過調整經濟結構,提高經濟發展質量。

中國國內生產總值增長雖然略有放緩,但正沿著更可持續的方向發展,這意味著商務旅行的前景仍然十分看好。全球市場的預期復甦以及內需的增長預計將會帶來更多利好。據GBTA預測,2013年商務旅行支出總額將會增長15.1%,上半年的支出增長預計將會較為溫和,但會在第三及第四季度加快,實現全年的強勁增長。

 

商務旅行支出的持續增長

過去兩年間,國內商務旅行比出境商務旅行增長更快。據GBTA預測,隨著各家企業致力為中國各地快速增長的市場提供服務,這一趨勢將會持續。預計2013年國內商務旅行支出將會增長15.2%,而2014年將會增長16.9%。相比之下,中國出境商務旅行顯著放緩,出境商務旅行支出總額的增幅在2011年下降至11.8%,而在2012年跌至10.9%。預計其增速將會在2013年回升至13.3%,而在2014年回升至16.3%,但仍然遠低於2000年至2009年間出境商務旅行的強勁增長水平。

總體而言,中國商務旅行支出具有較高的增長潛力。自2009年第四季度全球經濟衰退結束以來的12個季度期間,中國的GBTA BTI™增長了122點。預計在未來兩年將會取得更大增長,於2013年提高 63點,而在2014年再提高78點,導致中國在第四季度首次跨過500點大關。這一增長部份是來自旅行價格的上升(或許高達6-8%),但其餘則反映了旅行次數以及每次旅行支出的實際增長。假如能夠實現上述增速,中國將會在 2015年超過美國,成為全球最大的商務旅行市場。

 

資料來源:嘉希傳訊

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。