江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

阿基師:牽手,是一世人的代誌

小編:成功的男人背後都會有一位偉大的女人,著名國際導演李安獲得今年奧斯卡最佳導演獎後,也讓大家注意起李太太這位偉大的女性,而名廚阿基師呢?哈哈~小編還蠻好奇阿基師和阿基嫂的故事的!

 

【好文分享】

在四十多年前,還是個少年的阿基師鄭衍基,曾因想要做廚師,跟一心希望他成為讀書人的父親鬧得劍拔弩張。在成為家喻戶曉的「阿基師」以前,他也曾走過一段坎坷的歲月,幸好,他有一個理解他、相信他的妻子,才能成就今天的阿基師…….

 

在福容飯店幫阿基師拍攝雜誌需用的照片時,耽擱了好一段時間。理由是,他的「粉絲」實在太多了,所到之處,無不引起一陣驚呼騷動,紛紛要求合照或簽名,而他也都親切應允,要等他周遭「淨空」,還真不是件容易的事。

「阿基師」這三個字,已經不只是一個「名廚」而已了,而是一個「現象」。

財經雜誌把他封為頂尖的「紫領人才」,職場雜誌要他分享人生成功心法,電視媒體則把他塑造成國民偶像。

今天,應該沒有人會覺得他入錯行吧?但在四十多年前,還是個少年的阿基師鄭衍基,卻曾因想要做廚師,跟一心希望他成為讀書人的父親鬧得劍拔弩張。他的父親,一直很遺憾長子選了這個跟自己一樣「沒出息」的行業。

在成為家喻戶曉的「阿基師」以前,他也曾走過一段坎坷的歲月,為了償還債務、養家活口而疲於奔命。幸好,他有一個理解他、相信他的妻子,才能成就今天的阿基師。

阿基師個頭不高,樣貌也實在稱不上英俊,但阿基嫂則是相當秀美的女性。當初妻子娘家人

第一次見到他時,曾私下問女兒:「你哪會揀一個這麼矮擱這麼醜的尪?」妻子只是輕描淡寫的笑說:「醜醜尪,呷未空。」

在她一路情義相挺之下,如今,這個「醜醜尪」,還真的出人頭地「呷未空」了。

誇獎阿基嫂「眼光好」,阿基師說,不能這麼說,這樣說好像自己本來就很好,其實那是因為有她做太太,要是換了別人做太太,也許就沒有今天了。

 

 

全文請瀏覽:親子天下

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。