江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

西班牙華人餐飲業怪狀:入不敷出同時競相開店

小編:跟股市低空買進是一樣的道理~現在華人已經在西班牙餐飲業形成一股新興的勢力,要怎麼搶地盤,除了夠大膽,還要有手段、有創新才行~

 

(中評社香港4月12日電)

隨著經濟危機的不斷延生,作為西班牙旅遊之都的巴塞羅那市,餐營業經營不再像以往一樣輝煌依舊,就算在Semana Santa假期這樣的餐飲盈利期階段,一些餐營業店面收入杯水車薪,不得不以“關閉招牌燈”或“節時關閉冰箱”的形式以節省開支。甚至,隨著經濟危機的影響,一些酒吧轉讓費用也不斷抄底,巴塞羅那一度出現“萬元以內的”酒吧盤店費用。

據西班牙歐浪網報道,作為西班牙主要節日之一的“Semana Santa”,以前一直都是餐飲行業的盈利期,然而隨著持續了5年的經濟危機影響,西班牙的失業率猛增,國民消費從節衣縮食到“勒緊褲腰帶過日子”,使得即便是“Semana Santa”期間,不少餐館顧客上門率少的可憐。

據巴塞羅那一家餐館老板告訴記者:“以前像這種節假日期間,富人都選擇出去旅遊,窮人和一般普通百姓基本上在城里過節的,或多或少都會呼朋喚友地前往餐館聚一聚,所以一般這種節假日期間,在以前都是顧客的就餐高峰期。

可是現在不一樣了,幾年的經濟危機影響,老百姓從一開始手里有點餘錢,到後來節衣縮食過日子,現在基本上都是勒緊褲腰帶了,就算是Semana Santa或者是聖誕,他們也沒有錢下館子吃飯。”

 

全文請瀏覽:中國評論新聞網

 

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。