江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

香港米芝蓮一星食府L’altro首度呈獻春意盎然時令意式美饌

小編:雖然連續下了好幾天雨,還感覺的不到春天的氣息,可是看到這樣的料理心情還是很nice!

 

 

米芝蓮一星食府L’altro以四季之始春季為烹調靈感,選用時令精選食材炮製了一系列春意盎然的意式美饌,於餐廳首度亮相。

行政總廚Philippe Leveille延續其位於意大利布雷西亞省著名米芝蓮二星食府Miramonti L’altro的獨格風格,為姊妹店L’altro帶來糅合法式烹調技巧的傳統時令意式佳餚。

在意大利文中解作「the other」的L’altro,於去年開幕僅僅四個月,便榮獲米芝蓮一星榮譽,賓客無不熱切期待餐廳首度呈獻的全新春季時令菜單。

時令餐牌中的頭盤精選,包括「野菌濃湯」、「北海道野生帶子配時令野菌及海苔」、「和牛刺身配特色黑松露油醋汁沙律」,及「黃鰭吞拿魚醬及Mazara Del Vallo特色赤蝦配慢煮雞蛋及青豆忌廉」。

 

全新意大利麵食精選包括「新鮮意大利Burrata水牛芝士意大利麵」及「珍珠雞肉及鵝肝意式雲吞配榛子牛油」,而餐廳招牌菜之一「自家製意大利麵配意大利蜆肉、油浸番茄及酸豆」亦會繼續供應。

春季美饌中的主角之一,是猶如藝術創作般的「米蘭特色小牛胸腺番紅花意大利飯配巴馬臣芝士泡沫」。其他重點主菜亦別具創意,融合不同食材的獨特質感與味道,如「銀鱈魚配鷹嘴豆及鵝肝馬天尼檸檬汁」、「烤乳豬配意大利餃子及啤酒雪葩」及「M7和牛西冷配鮮蠔、青檸蛋黃醬、牛肉清湯及蘋果雪葩」。

精選甜品重點展示大廚Philippe天馬行空的烹調技法,包括「牛奶朱古力湯配杏仁丸子」、「糖製龍珠配雲呢拿吉士及香甜芒果」、「柑橘雜果朱古力配白朱古力忌廉及青檸薄菏雪葩及柚子汁」,以及「檸檬醬金字塔配特級初榨橄欖油及雲呢拿汁」。

餐廳推出的兩款春意盎然全新嚐味套餐,每位定價分別為港幣880元及1,180元。與此同時,全新餐牌亦繼續供應多道餐廳招牌菜式,如美味鵝肝、赤蝦意大利麵、Bomboniera特色鮟鱇魚配黑松露及意大利蜆肉意大利麵等。

1111111111
1111111111111111    

1111

生於法國的Philippe定居意大利超過二十年,曾被具影響力之意大利雜誌《Grande Cucina》選為過去十年最具代表性之廚師之一。自2001年起至今,Philippe連續十多年,皆一直是位於意大利布雷西亞省米芝蓮二星餐廳Miramonti L’altro的行政總廚。

他如此形容其糅合法式烹調技巧的傳統意菜:「貪心、以牛油烹調、慷慨及『不假思索』。」

這位星級名廚現夥拍天才橫溢的意大利籍主廚 Antimo Maria Merone,於香港 L’altro 提供高級意式佳餚。

 

L’altro位於香港中環皇后大道中139號 The L Place 10 樓。

 

如欲訂座,請致電(852)2555-9100,或登入www.laltro.hk查詢更多詳情

 

 

資料來源:Jin Communications

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。