江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

禽流感衝擊 素食餐飲夯

小編:小編有位朋有因為宗教信仰而吃素,以前和這位朋友到素食店用餐,都要走很遠很遠的路才有的吃而且選擇性又少 …真的不方便阿…,現在為了健康考量吃素的朋友越來越多了~店也一家一家的開,到那吃都方便的很,口味也很豐富喔~

 

  • 【馮惠宜/台中報導】

在大陸H7N9禽流感疫情延燒下,讓無肉餐飲市場加速發展,近來素食餐飲集團紛紛在台中餐飲一集戰區設旗艦店,業者分析,健康風潮下,素食市場已從過去宗教素蛻變成無肉素,六成消費者都是為了健康偶一吃素,其客單價更高、市場潛力驚人。

台中市公益路素有全國餐飲一級市場之稱,在過去以火鍋店、西餐店為主流,今年初市場起了變化,不少烘焙業者進駐,連一向被認為是小眾市場的素食餐飲也進軍開設旗艦店,如和緣餐飲集團開設EASY HOUSE,以及高雄起家的素食餐飲集團開設的棗子樹餐廳。

相當特別的是,這兩家素食餐廳,不強調素食,也走出目前高價素食料理主攻義法蔬食的格局,EASY HOUSE除了不賣肉食,提供啤酒、雞尾酒飲料,餐點以漢堡、薯條等美式速食為主;而棗子樹強打蔬食界港式飲菜,業者坦承,想透過商品差異化,吸引更多非全素人口來吃美味的素食。

恰巧近來餐飲業在大陸H7N9禽流感疫情延燒下,民眾對生雞蛋、禽畜類料理難免出現疑慮,反而讓這類肉食餐飲受到歡迎。

 

資料來源:中時電子報

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。