江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

2013十里靜安國宴料理御廚大賽

 

一、活動說明
2013十里靜安國宴料理御廚大賽,重金10萬懸賞創意國宴料理,本屆以新竹特產貢丸、米粉為主題,邀請全國高手打造專屬國際一流名宅十里靜安國宴料理,用以招待國內外貴賓之頂級美食。

二、活動單位
主辦單位:新理想廣告股份有限公司
承辦單位:富比士網路科技有限公司

三、參賽對象
凡20歲以上從事餐飲業者或對料理創作有興趣者均可個人或組隊報名參加,組隊參賽選手以2人為限。

四、活動時程
1.報名時間:即日起至102年4月7日止(以郵戳為憑)
2.初賽審議:102年4月8日至4月9日
3.決賽名單公布:102年4月10日中午12點公布於活動官網
4.決賽日期:102年4月20日

五、比賽規則
1.比賽主題:以新竹代表性食材貢丸、米粉為主題,創意國宴料理各一道,作法與使用食材均無限制。
2.初賽:至活動官方網站下載報名表,填妥後郵寄至活動小組報名,經由主辦單位書面審議,遴選10組作品入圍參加決賽。
3.決賽:
(1)決賽日期:102年4月20日
(2)地點:十里靜安(新竹市東區龍山東路底,光武國中旁)
(3)比賽規則:現場烹飪比賽主題(貢丸、米粉各一道)每道10人份,請自行準備食材,禁止攜帶成品或半成品參賽,由阿基師、郭主義兩位主廚與主辦單位組成之評審團聯合審議,遴選前三名得獎作品。
(4)備註:主辦單位提供工作桌與展示桌及烹飪器具(卡式爐)。其他各項食材、調味品、相關器材(碗盤、餐具、杯具等)以及個人用具、刀具等由選手自備。

六、評分標準
1.主題創意30%
2.食材選擇30%
3.火候調味20%
4.擺盤設計20%

七、比賽獎勵
第一名:獎金50,000元,以及御廚金獎獎座乙座。
第二名:獎金30,000元,以及御廚銀獎獎座乙座。
第三名:獎金20,000元,以及御廚銅獎獎座乙座。

八、注意事項
依中華民國稅法規定,凡獎項價值超過新台幣1,000元者,主辦單位須依法開立個人綜合所得稅憑証。凡得獎價值超過新台幣20,000元者,需自行負擔10%中獎所得稅後方可兌獎,非中華民國國境內居住之國人(即在中華民國境內居住未達183天之本國人及外國人)不論得獎人所得之金額,須就中獎所得扣繳20%機會中獎稅。中獎金額超過NT$1,000元者,需繳交身分證影本,以供報稅使用;將由『富比士網路科技有限公司』扣繳並寄發所得扣繳憑單;不願繳交稅金者視同放棄得獎權利。

獲獎之業者需簽訂旦書,以證明比賽獲獎之創意料理為自家研發。並訂定一年內為十里靜安所有,不可對外販售,違者公告並取消獲獎資格,攸關商譽,請比賽隊伍自重。

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。