江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

第一屆パン達人景文盃天然酵母麵包大賽

小編:最近天然酵母麵包超受歡迎,高人氣的パン達人也要辦麵包比賽囉~

 

一、活動主旨:
為了推廣台灣近期盛行的天然酵母麵包,希望藉由烘焙比賽來達到推廣之效用,讓大家認識天然酵母。本次是以養生健康食材為主,再搭配台灣農產品,所舉辦的麵包大賽,也藉此提升大專院校及高中職學生的烘焙技巧及激發學生創意之能力,並希望開發出創意新麵包,帶動農產品價格,讓農民能增加收益。

二、主辦單位:景文科技大學 餐飲管理系、生技達人股份有限公司(パン達人)
協辦單位:豐盟企業股份有限公司(豐盟麵粉廠)

三、比賽方式:初賽-書面審查;決賽-術科競賽

四、報名時間:

第一階段:初賽-102422()止,以郵戳為憑
第二階段:決賽-102510()(高中組)
                                 102511()(大專院校組)

五、決賽當日日程表
08:10~08:45 報到
08:45~09:00 比賽注意事項說明
09:00~15:00 決賽(含善後工作)
16:00 公布成績及頒獎
六、決賽地點:景文科技大學 觀光餐旅大樓 餐飲管理系烘焙教室(H101)

七、組隊方式:參賽者2人一組,台灣大專院校及高中職學生,皆可報名參加。

八、比賽方式:
第一階段(初賽)
1. 參賽者自行培養天然酵母,結合台灣道地農產品,研發『歐式麵包』及『調
理(台式)麵包』各一項產品;每一項以烤盤一盤為限。
2. 參賽者須將比賽之二項產品,準確書寫配方表(含材料、作法、附上
5×7清晰照片) (如附件2)
3. 參賽配方表
(1)以郵戳為憑,掛號寄至『新北市新店區安忠路99號 景文科技大學餐飲
管理系 陳念慈小姐收』
(2)同時將電子檔e-mail至sinta0311@just.edu.tw
4. 主辦單位於4月25日(四)選出參加決賽大專6組;高中職6組,並由
景文科技大學寄出決賽通知書並電話告知選手參加決賽。
5. 初賽評選方式:由評選團依參賽者所繳交之配方表內容及照片,評選出最
優前6組。
6. 對比賽內容如有任何疑問,可電洽景文科技大學 餐飲管理系 陳念慈小姐
02-82122000#2655
第二階段(決賽)

  1. 依參賽者身分別分兩天舉辦,依規定須於6個小時內完成初賽研發『歐式麵包』及『調理(台式)麵包』各一烤盤
  2. 決賽當天所製作之麵包須完全符合初賽之配方表,若有不同者將棄權。
  3. 決賽當天:會場將免費提供由パン達人指定專用豐盟麵粉廠所提供的B&W系列法國麵包專用麵粉、吐司、甜麵包專用麵粉及全麥麵包粉。
  4. 參賽者當天可攜帶事前自行培養之天然酵母,除麵粉外,初賽配方表中之材料得自行攜帶,除天然酵母可事前完成外,其餘全需於現場製作,違者以零分計算。
  5. 賽後依成績優異程度,產生金牌、銀牌、銅牌及優勝各一名。
  6. 麵包設計理念說明表:參賽者必須製作所寄照片中產品的設計理念說明表,陳列於餐桌上,說明表的內容與設計將進行評分。
  7. 凡進入決賽隊伍,則會提供車馬費,每隊2000元整。

九、評分標準說明
1、比賽作品麵包在於,表達所挑選原料之特性、口味、外觀、及主題創意並重。
2、所有麵包上的裝飾品,都必須是可食用的。
3、評分準則:主題及創意50%
外觀20%
品評20%
配方表10%(裝飾、內容需與初賽配方表一致)
4、違規行為不予計分說明:
(1)夾帶成品或半成品進場等,不予計分。
(2)逾時未完成作品(6小時內),不予計分。
(3)請工作人員幫忙製作之行為,不予計分。
(4)作品使用違禁調味品或化學添加物,則取消比賽資格。

十、獎勵辦法:
金 牌:1隊,獎金 5000元,參賽者每名獎盃1只、獎狀1紙。
銀 牌:1隊,獎金 3000元,參賽者每名獎盃1只、獎狀1紙。
銅 牌:1隊,獎金 1500元,參賽者每名獎盃1只、獎狀1紙。
優 勝:參賽者每名獎狀1紙。

 

1 Comment

  1. Aipa's Gravatar Aipa
    2013 年 08 月 24 日    

    健康養生的パン達人工香精麵包~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。