江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

「美國之味-亞洲廚藝競賽」台北初賽圓滿落幕

小編:

百彥這次承辦的「美國之味-亞洲廚藝競賽」初賽已經在3月26日結束,這個廚藝競賽是由「美國肉類出口協會」統籌辦理、美國在台協會農業貿易辦事處及眾多美國農產品協會共同支持與贊助。主辦單位希望能透過美國豐富的食材來尋找多元料理的廚藝好手,進而推廣更多的美國精選食材給在地消費者。

入圍初賽的選手皆為一時之選,共有16組來自各知名飯店、餐廳、學校入圍參賽,師傅們來自不同的專業背景,包括中餐、西餐、日式料理等,參賽者將採用美國食材發揮無國界料理創意。

初賽前一天公佈食材後,就要在最短的時間內發想創意,比賽當天真是緊張刺激,考驗在場師傅們對食材的熟識度和功力。最後由 2 隊金牌隊伍開平餐飲學校及薄多義餐飲事業進行PK,而薄多義餐飲事業的「炙燒美國肋眼生牛肉薄片佐紅酒醋橄欖油醬汁」、「奶油百花柳花旗蔘中粒米濃湯」、「慢燉美國豬梅花」、「焦糖香吉士檸檬起士幕斯佐紅酒蔓越莓汁」,受到評審一致青睞,獲得台灣區冠軍。

百彥副總經理同時也是獵才達人的高淑芳,也在比賽中擔任監考官,近身觀察了參賽選手!高副總雖然不是人資專家出身卻最懂得餐旅人的心情、最深入餐旅動態,這次「美國之味-亞洲廚藝競賽」台北初賽獲得冠軍的師傅也曾經是高副總推薦給業主的優秀人選之一,高副總的專業能力備受肯定。

本期雙週刊特地邀請高副總擔任職場達人,與大家一起分享獵才的心得,想知道不是人資專家出身的高副總如何踏入餐飲業,又如何在業界中嶄露頭角嗎?請瀏覽本期雙週刊。此外雙週刊下期開始將會開闢新專欄,報導高副總在和求職者面談的過程,想知道面試的時候有什麼要注意的「眉角」嗎?請大家敬請期待!

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。