江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

艾美藉由當代藝術家視​角全新展示現代中國

小編:在台灣也常有飯店和藝術家合作,讓藝術家在飯店裏展示作品,不過這次艾美酒店特別邀請電影製片人Kiki Allgeier製作一部短片,記錄她眼中的三個中國城市及當地藝術家生活並在飯店裏播放,很有意思,也讓小編想到舌尖上的中國那部短片,以美食來表達文化。

 

 

電影製片人Kiki Allgeier攜鏡頭走訪上海、重慶和厦門展開「創意之旅」

艾美酒店及度假村持續開展富於想像力的創意活動,呈獻啓迪靈感的互動文化藝術體驗。酒店特別邀請電影製片人Kiki Allgeier製作一部短片,記錄她眼中的三個中國城市及當地藝術家生活。

2013年3月6日至12日期間,來自紐約的Kiki Allgeier在中國展開了一趟爲期七天的「創意之旅」。在剪輯片段中,她與當地藝術家合作,包括居住上海的藝術家劉建華、重慶的陳文波以及厦門的林冉,以一種創新方式探索中國。製作完成的影片將於今年在中國各地的艾美酒店及度假村內放映。

Kiki希望借助幾位藝術家的指引,能夠「以一個全新角度看待現代中國,了解年輕一代的期望和夢想以及藝術與創意在當地文化中日漸提升的重要性」。

 

 

本片由艾美文化策展人傑羅姆•桑斯(Jérôme Sans)策劃指導,再顯艾美將旗下酒店及度假村打造成爲創意中心的願景目標。他解釋道:「艾美不僅是賓客的下榻場所,更是靈感的源泉,在每個獨特地點開闢一個互動文化藝術體驗的世界。」

這部短片製作是艾美品牌開創性的「全新視角」系列活動的最新進展。3月12日在厦門艾美酒店舉行的「全新視角:Kiki Allgeier眼中的上海、重慶、厦門」揭幕活動上,來賓們將進一步討論艾美在創意領域的展望。

艾美的「全新視角」系列活動此前曾探討印度當代藝術,邀請來自亞太地區的九位攝影師用鏡頭捕捉曼谷瞬間;並請旅法中國藝術家安曉彤根據她在海南、巴黎及伊斯坦堡艾美酒店的訪問體驗,用樂高積木進行藝術創作。

W酒店及艾美亞太區品牌總監Arnaud Champenois表示:「這一項目將以新的角度介紹當代中國人,向世界展示生動有趣而富有創意的人物。它也意味著艾美使命的延續――不斷突破,讓客人詳盡了解我們所在目的地的社會群體。」

 

 

Kiki Allgeier是 「艾美百分百」(LM100TM創意團體的成員之一,她的作品融和小說、紀錄片和實驗電影等獨特元素,本次爲艾美創作的新片亦將呈現其聞名遐邇的獨特風格。 「艾美百分百」是艾美品牌獨有的創意項目,雲集多位不同年代、來自各個藝術領域的文化創意先鋒。

她的作品曾多次在享負盛名的文化盛事上展映,其中包括巴塞爾邁阿密藝術博覽會(Art Basel Miami)、紐約翠貝卡電影節(Tribeca Film Festival)以及極光電影節(Aurora Picture Show)。她曾與Morgan Spurlock、Sydney Pollack和Melinda Stone共同進行藝術創作,近期還擔任Lawrence Weiner執導的新片《水乳交融》(Water Exists in Milk)之攝影監製,並與Ralph Gibson合作攝製電影項目《我是夜晚》(Ich Bin die Nacht)。

艾美此前也曾嘗試通過視覺藝術展現本地文化,如與法國航空聯手舉辦了一次由影迷在網上挑選參展作品的攝影展「一位攝影師的旅途:從起飛到夜床服務的無盡驚喜」,集中展示國際著名攝影師Jimmy Cohrssen在伊斯坦堡、上海、博拉博拉島、巴黎和塔希提島所拍攝並首次曝光的照片。

 

「全新視角」系列活動

艾美酒店的「全新視角」特色系列活動旨在展示 「艾美百分百」成員及本地創意人士的才華,通過互動策劃體驗探索某種文化特質,且在此其中酒店客人可獲取新知、發起對話。「艾美百分百」項目於2007年成立,傑羅姆•桑斯(Jérôme Sans)是其創始成員。這一特色系列活動亦獲得當代藝術家、藝術活動合作夥伴及其他本地合作夥伴的參與支持,將藝術帶進艾美客人和本地社區的生活。

 

文章來源:嘉希傳訊

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。