江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

Dada呈獻嶄新酒單 誘人雞尾酒迎接春季佳​時

小編:四款不同的雞尾酒,各有不同的驚喜喔~

 

 

Dada Bar + Lounge (Dada) 的調酒師Sam Limbu特意於一年之始呈獻新酒單,加入一系列精選美酒及經典雞尾酒,引領賓客細味品酒哲學。Sam以現代調酒術揉合經典傳統以及春天時令的素材,令四款各具新猶的雞尾酒綻放異彩,帶來無限驚喜。

經典雞尾酒Daiquiri是歷史上最早期的雞尾酒之一。傳統配方中的主要成份為冧酒,青檸汁以及糖水。Sam挑選了經典變奏Hemingway’s Daiquiri。以西柚汁取代傳統配方中的糖份,為酒液伴入清新氣息,並加入了櫻桃醇酒,其厚實果香與冧酒互相輝映,入口清新,勾勒出春日風韻。

另外,Sam以冧酒取代另一款經典雞尾酒Old-Fashioned配方中的威士忌,改造後易名為Re-Fashioned。金黃色的酒液玲瓏通透,滲透著甘蔗馥香,夾帶陳化有度Bacardi八年冧酒的複雜韻味。此雞尾酒配合冰塊品嘗,更延伸出無盡的餘韻。

 

 

除了上述兩款經典雞尾酒以外,Dada新酒單中當代的Penicillin亦為味蕾帶來嶄新驚喜。以蘇格蘭威士忌為基調,混合口感剛烈的單一純麥威士忌Laphraoig,令酒液散發濃厚煙燻味,款款隱進的辛辣鮮薑,味道獨特創新。Penicillin更被譽為酒精治療系的雞尾酒,在感冒初起時能有助減退癥狀。

Sam亦特意為女仕們準備了自家創作的雞尾酒Fruits of the Forest。雞尾酒的鮮艷色彩源自當中新鮮而豐富的莓果。這款雞尾酒自然流露鮮果的香甜及清新氣息,有如舌尖上的春天。

 

資料來源:帝樂文娜公館

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。