江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

長榮鳳凰酒店(礁溪) 『走讀蘭陽.香魚手創料理』

小編:有朋友就很喜歡吃魚,即使常被魚刺噎到還是很喜歡吃~

 

 

春到!即日起至4月30日止,長榮鳳凰酒店(礁溪)桂冠自助餐廳推出『走讀蘭陽.香魚手創料理』,主廚嚴選宜蘭八甲漁場所孕養之香魚並以迥異技法表現之面面觀,道道驚奇!,平日午餐每位NT$599、晚餐每位NT$799;假日午餐每位NT$760、晚餐每位NT$980。訂位專線:(03)910-0988 分機2867 。

有身分證的宜蘭員山八甲香魚
10多年前克服了環境因素,率先成功的在平地孕養香魚的『八甲漁場』,現今已成為台灣最大香魚產地,不僅肉質細嫩且所養殖之香魚具生產履歷,更兼顧了食品安全衛生。『香魚』有魚類清流之王美名,生長於清澈溪流、清香味美,屬上等食用魚。宜蘭的好山水孕育了許多特色農產品,『走讀蘭陽.香魚手創料理』更加入三星蔥、丹蔘、野當歸與合鴨米等在地食材,讓賓客飽餐一頓外更藉品嚐美味走讀宜蘭。
採自蘭陽食材、補身養氣
『三星丹蔘燉香魚盅』,丹蔘以雪山餘脈清澈泉水灌溉養成,與雞湯熬煮4小時,再將高湯加入山藥、排骨、香魚炆火燉煮20分鐘,藉著丹蔘清淡優雅的香氣提味;而丹蔘有活血通經之效,最適合女性貴賓享用,在春分之際品嚐,更顯詩意。源自於三星出產的土當歸,與香魚結合成『三星土當歸燉香魚』,具有極佳的抗氧化,並含有多種微量礦物質,整道餐點以湯品呈現,更添香氣;具活血功能的土當歸,能促進氣血暢通。

 

食材典故、創意佳餚
『三星有機金蔥炸香魚』取自三星有機蔥為佐料點綴,以香炸方式呈現;三星蔥裹上香魚,沾上麵衣後以中小火油炸數分鐘,散發出濃濃香蔥味。此道佳餚,不僅在味道上交織出衝突卻又相互襯托的味道,更在視覺上拔得頭籌。而充滿趣味故事的『三星鄉合鴨米海鮮炒飯』,則是取自合鴨米,藉著稻作共棲的栽種方式,展現了環境與生物彼此互助的生長關係;而鴨子走動於田間,增加田中溶氧,讓穀粒顆顆飽滿、爽Q彈牙,再添入海鮮料理,更顯美味。

 

 

另一道以金棗入菜的『金棗燉牛肉』,以俄羅斯stroganoff方式來燉煮,原來是利用酸瓜和酸奶的酵素來促使肉質較易燉煮軟嫩,這裡利用金棗本身的酸度特性適度軟化肉質,讓牛肉入口彈牙。而主廚將金棗以客家方式調味,略有辣度的客家金棗醬,更增添味覺層次。

長榮鳳凰酒店(礁溪) 『走讀蘭陽.香魚手創料理』,另有蒲燒香魚加州捲、味噌烤香魚和台灣啤酒煮香魚…等多道美味佳餚,即將於初春與老饕們相見!

長榮鳳凰酒店(礁溪) 於2010年6月正式營運,為長榮國際連鎖酒店第一家五星級渡假酒店,並於營運一年後取得HACCP認證,2011年榮獲觀光局頒發之『五星級旅館標章』、2012年獲頒工商時報與HotelClub Hotel Award【Hottest Hot Spring Hotel】、2013年更經全球數百萬人票選,榮獲tripadvisor台灣最奢華飯店及最熱門飯店之兩項殊榮 。

 

文章來源:長榮鳳凰酒店(礁溪)

 

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。