江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

「廚魔」梁經倫親臨​北京飯店萊佛士施展驚​人廚藝

小編:有興趣的香港朋友可以前往觀賞~

 



 世界著名的烹飪大師梁經倫,將於2013年3月1日至4日親臨北京飯店萊佛士的家安餐廳(Jaan Restaurant),炮製獨一無二的創意佳餚。

自封為「廚魔」、技驚香港廚壇的梁經倫為香港米芝蓮二星食府BO Innovation的創始人─ 憑著標誌性的藍色挑染頭髮、耳環和革命性廚藝,梁經倫也被一些傳媒稱為「搖滾名廚」。

「廚魔」以注入中式風格的分子料理菜式在香港帶動一場美食革命,他透過各種不可思議的方式結合味道和食物質感,並運用本地新鮮和高級進口食材創出舉世無雙的佳餚美饌。

梁氏將於北京飯店萊佛士的家安餐廳為賓客精心烹調一系列星級午宴、晚宴及下午茶。家安餐廳饒富上世紀20年代的北京奢華迷人氛圍,擁有1924年原裝的木地板舞池,以及閃閃生輝的水晶吊燈。

 

 

是次美食盛會將以3月1日(星期五)的午膳套餐掀開序幕,此五道菜的午宴於中午12時至下午2時供應,每位定價人民幣428元+。其焦點為「廚魔」的著名特色菜,包括分子小籠包,以及加入鮮味油(Umami Oil)、蝦米粉及蟹子製作的自家製意大利麵。而當晚6時半至10時半供應的六道菜晚宴則每位定價人民幣888元+,亮點包括生菜包鵝肝伴脆米粉,慢煮四川酥油龍蝦配烤粟米凍湯、豌豆及脆辣龍蝦片。

此外,在3月2日(星期六)「廚魔」將呈獻八道菜盛大晚宴及酒會,每位定價人民幣1,688元+。酒會將於晚上7時在Writer’s Bar舉行,備有香檳和小吃,而晚上7時半開始的晚宴將移師家安餐廳,頭盤為魚子醬香酥生蠔牛奶及烏魚子忌廉,隨之奉上的創意傑作包括令人垂涎的清酒醬紅燒鮑魚配黑松露,以及「Bo」特色雞飯。

最後,於3月3日(星期日)下午3時至5時,梁經倫將於Writer’s Bar帶來革命性的「廚魔下午茶」,每位定價人民幣288元+。以三層托盤呈獻的「廚魔下午茶」包含多款精緻美點,如陳皮黑朱古力、芝麻餃、菊花焦糖布丁及分子紫糯米糕。另外,下午茶備有多款中式茗茶及Ronnefeldt傳統茶包可供選擇。到晚上7時,梁經倫將繼續施展廚藝魔法,於家安餐廳的貴賓廳為12位超級貴賓精心炮製矚目非凡的十道菜特色晚宴。

 

 

「廚魔」於北京飯店萊佛士的美食盛會將於3月4日(星期一)圓滿結束,五道菜午宴將於中午12時至下午2時提供,每位定價人民幣428元+,而六道菜晚宴將於6時半至10時半供應,每位定價人民幣888元+(午宴及晚宴菜單與3月1日相同)。與此同時,各款午宴及晚宴均備有葡萄酒配搭建議和酒單,以供客人選擇。

 

查詢詳情,請聯絡北京飯店萊佛士酒店經理Christian Westbeld先生,電郵:Christian.westbeld@raffles.com

所有價格另加15%服務費。

菜單可因應食材供應情況而隨時更改,恕不另行通知。

不設菜單以外的菜式點選服務。

11

資料來源:嘉希傳訊

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。