江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

「美國之味-亞洲廚藝競賽」競賽說明會圓滿舉行

小編:台北和高雄場的競賽說明會圓滿落幕囉~感謝各位師傅的參與,也歡迎大家踴躍報名參賽!對比賽有任何問題,都可以在部落格留言喔!

 

由「美國肉類出口協會」統籌舉辦,以及美國在台協會農業貿易辦事處與眾多美國農產品協會支持贊助的第一屆「美國之味 – 亞洲廚藝競賽」分別於1月15日和1月16日在高雄餐旅大學和台北維多麗亞酒店等地舉辦競賽說明會,邀請各地廚藝達人齊聚一堂。這次主辦單位原定安排60位名額,不過報名人數超過100名,事先報名人數超乎預期,南北兩場共吸引約130位師傅參加,各地重量級飯店代表如:台北晶華酒店、台北W 飯店、台北君悅飯店、高雄漢來大飯店、高雄金典酒店、花蓮理想大地渡假飯店等都有代表出席,顯示各地廚藝達人對參與競賽說明會非常踴躍。開場舉行比賽的指定食材揭幕儀式,掀起了整場競賽說明會的序幕。

這次競賽主辦單位邀請國際聞名的世界廚師協會(World Association of Chefs Societies)榮譽會員Alan Palmer先生擔任本競賽的評審總長。同時也提供難得的機會在競賽說明會上邀請Alan Palmer先生現身親自與參賽者面對面講解競賽規則、競賽流程、注意事項等。Alan Palmer先生詳細的解說也引起參加者熱烈的回應,現場提出問題從食材準備、食材比重、器材準備、料理呈現方式、比賽規則等。Alan Palmer表示參加廚藝競賽首先要先了解評審們的評審觀點,第二是要清楚知道比賽規則。藉由參加烹飪競賽,蕞重要的是可以和同儕互相切磋,將會是提昇廚師技術的良好方式。

在競賽說明會現場主要贊助單位美國廚藝學院(The Culinary Institute of America)的榮譽校友,也是高雄餐旅大學謝鴻鎮主任以及高餐的屠國城老師模擬競賽規則,特別利用14樣美國食材共同研發出四道料理:香草美國豬肉派與美式乳酪泡芙、美國紐約克牛排裹迷迭香核桃、脆烤美國水果捲、黃金湯佐花旗蔘雞肉米捲,讓人為之驚豔。各個參賽者都很細心、認真的品嚐用美國主要食材做的試吃料理,不但了解食材的原味和變化,更激盪起參賽者無限的創意,相信這絕對會是一場挑動眾人味蕾的廚藝競賽。

 

 

本競賽贊助14種食材的美國農產品協會在現場擺設攤位,提供參賽者試吃與發問,讓參賽者與食材廠商有極好的互動機會,可以更熟悉新鮮、高品質的美國食材。 此外在1月16日台北維多麗亞酒店競賽說明會上精心設計的「挑戰美國之味-猜神秘湯品」食材問答抽獎活動也掀起會場的另一段高潮,利用贊助食材研發出的神秘湯品,猜猜看到底是使用什麼食材。主辦單位現場抽獎,由雲朗觀光飯店的李智閔師傅和台北W飯店的陳厚成師傅2位精準品嚐出食材的味蕾達人,當場獲得主辦單位提供的高級美國葡萄酒一瓶!

這場「美國之味 – 亞洲廚藝競賽」號召東京、上海、香港、台北各區優秀廚師,希望透過美國豐富的食材來尋找多元料理的廚藝達人,推廣更多美國美食給消費者。比賽使用的主要食材競賽前一天會公佈,參賽選手需要對各種食材做通盤的了解與熟悉,並在最短的時間內發想創意,這場競賽考驗著各參賽者對食材的熟悉度、臨場反應與創意,是個極大的挑戰,歡迎樂於接受挑戰,並追求自我突破的師傅們報名參賽。

 

「美國之味 – 亞洲廚藝競賽」活動官網:

http://www.utasteamerica.org/index.php

 

 

         

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。