江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

第二屆台灣區MLA YOUNG CHEF PENCIL BOX CULINARY CHALLENGE (MLA學生盃黑盒子廚藝競賽)

小編:號外~號外~餐飲系的學生們請注意,今年的MLA學生盃黑盒子廚藝競賽要開始啦~

 

MLA澳洲肉類畜牧協會將於2013年3月23日(六)於德霖技術學院,舉辦第二屆台灣區MLA YOUNG CHEF PENCIL BOX CULINARY CHALLENGE (MLA學生盃黑盒子廚藝競賽),比賽依照國際規格,希望藉由競賽讓選手更了解澳洲牛肉及羊肉的知識以及在烹調上的豐富性與美味性,更能提昇台灣學生具備國際規格、考驗創意及臨場反應之競賽經驗,以爭取在廚藝生涯上更高的榮譽。

主辦單位:MLA澳洲肉類畜牧協會

協辦單位:德霖技術學院

贊助單位:聯馥食品股份有限公司、李錦記

競賽時間:2013年3月23日(六)

競賽地點:德霖技術學院 餐飲廚藝系(堉琪樓、商學館西餐廚藝教室)

競賽內容:採黑盒子方式進行現場烹飪賽事。

報名方式:

以學校為報名單位,每校最多推薦2名,填寫完整報名表,採e-mail方式報名,於中華民國102 (西元2013)年2月20日星期三,凌晨0 : 00整,開放報名,提早者排序將挪至最後。e-mail: proac@proactw.com,主旨註明:2013 MLA Pencil Box報名-(學校名稱)。 所有報名表、附件正本以掛號的方式寄到主辦單位澳洲肉類畜牧協會(詳見報名表)。

參賽對象:24歲以下在學學生(以學校為推薦單位)

參賽人數:24名

參賽資格遴選:

因參賽名額限制,故採兩階段方式進行,參賽資格遴選。

1. 第一階段:依學校為報名單位,於中華民國102 (西元2013)年2月20日星期三,凌晨0 : 00開始,開放e-mail報名。依e-mail時間取報名先後順序,前24所學校之推薦序號1號者為優先錄取,額滿為止。 (提早報名者排序將挪至最後)。

2. 第二階段:若第一階段報名單位未超過24所時,再依報名單位e-mail先後順序,取報名單位推薦序號2號,依續遴選至24名為限。

3. 2012年第一屆MLA Young Chef Pencil Box Culinary Challenge 前三名得獎的選手, 不得報名參加。

競賽資訊:上德霖技術學院餐飲廚藝系網站最新消息查詢(http://ca.dlit.edu.tw/front/bin/home.phtml) 或Facebook粉絲團【澳洲牛羊鮮體驗】

競賽獎金:

第一名: 獎金新台幣30,000及獎狀、獎牌、獎盃一座

第二名: 獎金新台幣20,000及獎狀、獎牌、獎盃一座

第三名: 獎金新台幣10,000及獎狀、獎牌、獎盃一座

特別獎:兩名,每名獎金新台幣5,000及獎狀一張

競賽規則:

1. 可採中式或西式烹調。共計兩道主菜,一道牛肉及一道羊肉料理,每道須2盤各1人份主菜料理(1盤供評審評分、1盤供展示不計分),共計四盤。

2. 食材及調味品現場公佈。

3. 參賽者著標準廚衣參賽,自備個人使用刀具。(依照西餐技術檢定服裝規範)

4. 180分鐘內完成,含食材和器具清點、菜餚發想、書寫製作報告、菜餚料理及善後清潔,延遲者將採扣分方式。

5. 24名競賽參賽者當日統一報到後,進行公開抽籤決定上下午場競賽場次。

6. 抽到下午場場次之參賽者,為求競賽之公平性,由主辦單位統一進行隔離至下午場競賽開始。

7. 競賽主要肉品參考內容如下:競賽當日由裁判指定牛肉與羊肉各一。 牛肉 小羔羊肉 中文 英文 中文 英文 板腱 Oyster Blade 羊肩排 Shoulder Rack D型臀肉 D-Rump 肩頸肉 (羊梅花) Neck Fillet Roast 紐約克 Striploin – –

8. 所有食材、調味品主辦單位提供,當日公佈。選手不得攜帶其他任何材料及調味品進場。

9. 除主辦單位提供器具設備外,選手得以攜帶其他個人器具進場,如成品盤、刀具、餐巾紙、電器工具..等等。

 

詳情請瀏覽:德霖技術學院

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。