江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

來自德國沃爾夫斯堡麗思卡爾頓酒店米芝蓮三星大廚Sven Elverfeld到訪香港麗思卡爾頓酒店展示其廚藝的職業藝術

小編:不只是主廚Sven是個革命者與發明家,大家也都可以成為革命者與發明家喔!

 

香港麗思卡爾頓酒店歡迎沃爾夫斯堡麗思卡爾頓酒店Aqua餐廳的米芝蓮三星主廚Sven Elverfeld到意大利餐廳Tosca作客席大廚。 於121日及2兩晚,主廚Sven Elverfeld將與Tosca主廚Vittorio Lucariello聯手炮製八道菜精選晚餐,為賓客呈獻由德國北部第一位米芝蓮三星廚師創作的招牌菜式。

主廚Vittorio Lucariello道:「我感到十分興奮能與主廚Sven一同製作其精選招牌菜式。 主廚Sven的廚藝不斷進化演變,他創作出的每一道菜都可謂是一次新的突破。」在剛剛推出描述麗思卡爾頓酒店紳士淑女的影片《職業藝術》中,主廚Sven充分展示了他『以堅持及對細節的關注來實現理想』的人生理念。他是烹飪界一位不懈的革命者與發明家,普通菜餚在他的激情與創意下被解構和重塑,演變成一道道前所未有的味覺盛宴。每一份材料的特質與香味都被發揮得淋漓盡致,釋發出賓客腦海最深處對食物的記憶,實在令人拍案叫絕。

 

此八道菜精選晚餐定價為每位港幣$2,888+10%,或港幣$3,988+10%/港幣$4,588+10%(配美酒)。菜單詳情請見附錄。如欲訂座或查詢詳情,請電 (852) 2263 2270 或電郵至 restaurantreservation.hk@ritzcarlton.com。

 

 

關於主廚Sven Elverfeld

 

在開始美食廚師之旅之前,主廚Sven是一名甜品學徒。他於克里特島及日本幾間屢獲殊榮的餐廳的學徒經驗讓他接觸到了新的烹飪技術,原料及味道,這對他早期的職業生涯至關重要。 1998年,主廚Sven於Heidelberg的酒店管理學院畢業,取得了餐廳管理和廚師證書,並開始了他在麗思卡爾頓酒店的職業生涯。他最早於迪拜麗思卡爾頓酒店管理La Baie餐廳,隨後調到沃爾夫斯堡創立了Aqua餐廳。

著迷於沃爾夫斯堡環境的傳統魅力與新鮮元素的強烈對比,主廚Sven將無限的激情融入對傳統菜式的解構和重塑中,創作出前衛美食。主廚Sven對細節的關注與對完美的堅持是他取得傑出成就的重要因素,並幫助他帶領Aqua成爲世界頂級餐廳。 Aqua擁有著國際知名度,被譽為全球最好的餐廳之一。

事實上,除了在米芝蓮指南中被授予三星稱號外,Gault Millau與Der Feinschmecker也對該餐廳讚賞有嘉,於2008年分別授予19.5分和5 F榮譽。此外,Aqua在2012年S. Pellegrino編輯的世界50家最佳餐廳中名列第22位。

 

 

關於香港麗思卡爾頓酒店

香港麗思卡爾頓酒店位處九龍環球貿易廣場的102至118層,提供312間飽覽維港及城市景致的房間,是全世界最高的酒店。六間餐廳及酒吧主要位於102樓,包括極具品味氣派的中餐廳及意大利餐廳、大堂酒廊、以及在樓高490米之上的頂樓酒吧。

在享用亞洲風味小吃及特色雞尾酒的同時,將香港醉人景色盡收眼底。想盡情放鬆身心,位於116樓的香港麗思卡爾頓水療中心,佔地860平方米,由世界頂尖水療權威ESPA及專業的水療師團隊,提供嶄新的都市水療療程。中心設有九間豪華的理療室和兩間雙人套房,以落地玻璃設計,能盡覽維港景致。酒店的118樓更備有健身中心和一個設有LED天花螢幕(28米x 7米)的室內游泳池。

香港麗思卡爾頓酒店並擁有全港最大的宴會廳之一,佔地870平方米,加上四間會議室,會議空間面積達1,300平方米,迅速成為流行社交熱點。

 

詳情請流覽香港麗思卡爾頓酒店網站 www.ritzcarlton.com/hongkong 。

 

文章來源:TravMedia.com

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。