江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

【百彥選書】美食的世界地圖

 

 

【內容簡介】

關於美食的故事,你知道多少?

蕃茄:15世紀才由西班牙人引進歐洲,最初人們還怕它有毒而不敢食用。

咖啡館:最早出現在君士坦丁堡,由兩個敘利亞人所開設。

燒烤:19世紀歐洲宮廷及王公貴族的豪宅中,最常使用的一種烹調方式。

巧克力魔力雞:淋上巧克力醬的燉火雞是墨西哥人最著名的國菜之一。

 

《美食的世界地圖》帶你沿著地圖,遊遍世界,飽餐一頓美食的歷史與文化。

本書從食物來源及烹飪方式談起,主題涵蓋文化及食材兩方面,範圍則擴及全球。從飲食習俗、進食習慣、餐具、菜餚形式、味覺、調味品、巧克力、主食穀物、蔬果、各種肉類、海鮮、乳製品、酒精及非酒精性飲料、流通世界飲食到展望未來飲食情況。

 

本書每一主題以簡要文字說明,穿插大量明確易懂的地圖、數據圖及圖表配合解釋主題內容,並挑選相關名人名言引人省思。以簡短的篇幅,闡述飲食知識的精要內容。

 

《美食的世界地圖》是所有愛好美食、喜好烹飪的人必讀的參考書。

 

作者簡介

吉爾.富梅(Gilles Fumey)

巴黎索爾本第四大學與國家科學研究中心「空間、自然與文化實驗室」飲食文化地理學的教授研究員。已出版的作品包括《飲食地緣政治學》和《世界田野》。

奧利維.艾須凡希亞(Olivier Etcheverria)

昂傑大學旅遊與飯店管理學院飲食地理學的講師,負責「廚藝與餐桌藝術專業」職業學士與「美食與地方發展」碩士的教學。

 

譯者簡介

林惠敏

中央大學法文系畢業。目前為自由文字工作者,主要仰賴英法語翻譯為生,已出版譯作包括《班傑明的奇幻旅程》、《巧克力全書》等十餘本作品。對美食和文字的熱愛不下於推理小說,相信足以撼動味蕾的美好感受永不退流行。

 

 

【購買專區】:

http://www.books.com.tw/exep/assp.php/jobank/exep/prod/booksfile.php?item=0010566575

 

 

 

 

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。