江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

「Great Wines of Italy」壓軸晚宴​ 為亞洲最大型意大利葡​萄酒展拉下帷

小編:亞洲最大的葡萄酒品鑑會,有誰參加過呢?

 

 

 

亞洲最大型、最尊貴的意大利高級葡萄酒品鑑會於2012年12月5日假座港島香格里拉大酒店舉行壓軸的盛大晚宴,雲集350位葡萄酒收藏家、葡萄酒商人、社會名流和釀酒師。 晚宴為Great Wines of Italy的高潮活動,以慶祝一連兩天舉行的貿易及消費者品酒會所建立的里程碑,由94家意國著名釀酒商展示出超過485款頂級名釀。

12月4日舉行的品酒盛會專為酒業人士、葡萄酒收藏家及廣大美酒愛好者而設,總共吸引超過800名來賓。

是次盛會由世界最具影響力葡萄酒評家之一James Suckling (媒體公司JamesSuckling.com的創始人)與上流社會高尚生活雜誌Hong Kong Tatler聯手呈獻。James Suckling表示:「亞洲市場開始注視優質的意國葡萄酒,而意大利亦從未出產過如此多的上等美酒。Great Wines of Italy的受歡迎度突顯了這一點,活動門票早於兩星期前經已售罄。」

 

 

晚宴備有九道佳餚,更精心配搭來自下列意大利酒莊的佳釀:from Marchesi Antinori, Marchesi de’ Frescobaldi, Tenuta dell’Ornellaia, Bruno Giacosa, Casanova di Neri (Brunello di Montalcino), Tenuta San Guido (Sassicaia), Castiglion del Bosco, Tenuta Sette Ponti, Feudo Maccari, Orma, Il Borro (Salvatore Ferragamo), Valdicava, Castello Banfi, Ceretto和Roberto Voerzio。

此外,席間舉行了一場意大利名酒拍賣會,由全球最具規模葡萄酒拍賣行Acker Merrall & Condit Company主理。現場拍賣競價相當激烈,拍賣品悉數售出,當中包括:2001年Marchesi Antinori Solaia、2001年Ciacci Piccolomini d’Aragona Brunello di Montalcino Pianrosso Santa Caterina d’Oro Riserva、2003年Roberto Voerzio Barolo Fossati Case Nere,以及2006年Tenuta dell’Ornellaia等多款美酒。

這場由Hong Kong TatlerJames Suckling主持的晚宴的特別嘉賓包括:龐建貽先生、Peter Davies和太太戴李桂蘭、陳耀莊先生、周國銓先生和太太馮綺玲、夏加利先生、李惠雄先生和太太Mahnaz Lee、趙世曾先生、黃林碧瑢、張定球先生、趙式慶先生和太太鄭慧師、文肇偉先生和太太陳妙蘭、Philip Liang和太太Isabella Liang,以及馬清揚先生和太太錢慧儀。

當晚,James Suckling的14歲女兒Isabel也於現場獻唱娛賓。Isabel Suckling為最年輕的古典樂曲唱片藝人,與某大唱片公司簽訂了唱片合同。她由前男童高音Aled Jones親自指導,最近亦與已故的Robin Gibb和RJ Gibb合作推出首張古典專輯《The Titanic Requiem》。她演唱了專輯上的單曲《Christmas Day》,並由本港著名鋼琴家陳雋鶱伴奏。

 

 

Hong Kong TatlerJames Suckling 已計劃於2013年再度呈獻Great Wines of Italy美酒盛會,與此同時,美酒愛好者也可細閱意大利葡萄酒指南Great Wines of Italy Wine Guide,該書由12月6日起於指定書店發售。

 

了解詳情,請瀏覽官方網站www.greatwinesitaly.comwww.hongkongtatler.comwww.jamessuckling.com。同時亦可登入www.hk.asiatatler.com/wine/great-wines-of-italy-1 觀看活動精華片段。

 

Edipresse Asia簡介

Edipresse的歷史可追溯至1762年,而集團於2005年建立亞洲業務,以香港為地區總部。集團目前於亞洲聘用300多名員工,集結各路人才,製作多元化的豪華時尚生活雜誌、網站和電子應用程式。Edipresse於亞洲各地出版和營運Asia Tatler旗下一系列雜誌和網站。Tatler在亞洲乃上流社會、奢侈生活、藝術、文化、時裝和精緻品味的代名詞。由Edipresse出版的其他雜誌包括:《Revolution》、《Home Journal》、《Appetite》、《Tatler Homes》、《Tatler Traveller》、《Society》、《Best Restaurants》及《SandsStyle》。互聯網方面,Edipresse擁有一系列豪華時尚生活網站,包括hongkongtatler.comsingaporetatler.comworldtempus.cn

 

James Suckling簡介

James Suckling為全球最舉足輕重的葡萄酒專家之一,於30年之間品鑑超過15萬款葡萄酒。他曾任美國葡萄酒雜誌《The Wine Spectator》及《Cigar Aficionado》的歐洲版編輯,其後自立門戶,成立媒體公司JamesSuckling.com,經營一個以訂閱為主的網站,以及統籌活動和製作紀錄片。來自美國的James也是豪華時尚雜誌《Hong Kong Tatler》及其所有亞洲版本的葡萄酒欄目編輯。

 

 

文章來源:嘉希傳訊

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。