江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

名廚Harl​an Goldstein旗​下兩家城中著名食府G​old及Strip House榮獲米芝蓮​一星榮譽

 

 

 

《米芝蓮指南 香港 澳門 2013》最新評級結果於昨天新鮮出爐, 創業家兼「富豪名人御廚」Harlan Goldstein挾著兩家旗艦食府 - 時尚名人飯堂Gold及今年5月開幕的懷舊扒房Strip House,分別取得其首個米芝蓮一星殊榮。

Harlan表示:「能摘得米芝蓮榮譽,可說是我一直以來的𡚒鬥目標,沒有人能想像,它在我心目中的意義是何其重大。」

得悉Harlan旗下兩家設於蘭桂坊的餐廳成功摘下米芝蓮一星榮譽,蘭桂坊主席盛智文亦深感興奮:「恭喜Harlan,我為你和你的團隊感到非常驕傲,這兩粒星星閃亮了整個蘭桂坊,期待下次再訪你的餐廳,能嚐到更精彩的美食。」

回顧這位「富豪名人御廚」的烹飪事業,早在17歲時他便獲派往名聲顯赫的瑞士Montreaux Palace Hotel正式學師。其後轉職芝加哥La Francaise餐廳,師從米芝蓮三星級大廚Jean Banchet鑽研廚藝。

Harlan於今時今日獲得如此崇高的殊榮,證明了在他統領下的兩家高級食府Gold及Strip House在香港早已成為時尚中人的聚腳地,成就無庸置疑。

 

 

事實上,自從Gold by Harlan Goldstein於2010年11月開業後,已瞬間成為城中名人商家的用膳熱點, 每晚均座無虛席,為免向隅,賓客必須提前訂座,而大受歡迎的周末午餐更需提前數星期預約。

Harlan的星級名菜兩年間累積下來的銷售數字,正好用以印證它們在賓客心目中的地位:Gold最馳名的厚切草飼Fiorentina肉眼扒(3,456)、招牌龍蝦意粉(6,912)、鮮帶子薄片(8,064)及托斯卡尼海鮮湯(9,216)。

餐廳的葡萄酒藏也是城中數一數二享負盛名的。曾有一瓶價值港幣238萬元的1945 Chateau Mouton Rothschild Jeroboam曾於Gold被一位北京富豪點選,成為餐廳歴來最高的單次消費,因而獲多份報章大肆報道。

今年五月,Harlan以其根源的紐約飲食文化帶到香港,並選址蘭桂坊開設一家別具1940年代紐約風格的懷舊扒房Strip House by Harlan Goldstein。 在店內,Harlan賓客不停送上Dean Martin及Frank Sinatra等殿堂級歌王的醉人金曲,還有別具韻味的紐約爵士旋律,與瑪麗蓮夢露及性感畫報女郎等懷舊裝飾互相輝映。

餐廳名字則盡顯Harlan的幽默俏皮,「Strip」既令人聯想起牛扒,卻同時語帶相關,把餐廳的黑與暗紅色主調與昔日的懷舊脫衣舞聯繫起來。餐廳為賓客供應多款火熱的炭燒菜式,主打包括豐腴味美的厚切草飼Fiorentina肉眼扒及嫩滑多汁的有機日本豚肉。

 

 

其他馳名菜式還包括份量十足的蟹餅、熱石岩燒USDA天然肉眼扒及以高溫鐵板上桌的Sizzling Brownie,贏盡甜品迷的口碑。

Gold及Strip House早已在名人圈中聲名大噪,成龍、黎明、郭炳湘、唐英年及葉樹堃等紛紛為Harlan所烹調的美食而著迷。

今年7月,Harlan參加了由香港著名英文週刊HK Magazine舉辦的首屆「終極牛扒挑戰賽」(Ultimate Steak Challenge),與Shore的Chef Jason Black對壘,兩位大廚需以牛扒作主題,準備一份共包括五道菜式的美宴,再邀請82位食客試味並投選最終的贏家。結果,Harlan成功把對手擊敗,而挑戰賽則共籌得港幣15萬元,作為慈善用途。

 

Gold by Harlan Goldstein位於香港中環雲咸街33號LKF Tower 2樓。

 

Strip House by Harlan Goldstein位於香港中環蘭桂坊15至16號協興大廈5樓

 

如欲查詢Gold by Harlan Goldstein及Strip House by Harlan Goldstein之詳情,請瀏覽www.gold-dining.comwww.striphousehongkong.com

 

 

文章來源:Jin Communications

 

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。