江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

憋氣美食 臭豆腐登德國雜誌

小編:歐洲起司與台灣各種風味的臭豆腐做對比,很有意思!途顯中西餐飲文化的不同喔~

 

台灣美食臭豆腐登上德國專業美食雜誌,德國BEEF雜誌剛出刊的內容中,以「憋氣吃美食」為標題,介紹台灣各種風味的臭豆腐,還形容麻辣臭豆腐鍋中的豆腐有歐洲起司的軟嫩。

身為台灣庶民小吃的臭豆腐,近幾年在國際上引起不少注意,不少國外人士不敢嘗試,但CNN也曾將臭豆腐列為台灣不可或缺的平民美食。此次德國BEEF雜誌拿來跟起司相比,讓臭豆腐和起司在中、西方間飲食文化所具有的角色更加突顯。

德國BEEF雜誌是專門介紹美食議題的媒體,除深入探討各種飲食文化、食物料理特色外,世界美食餐廳的專欄,則會介紹德國人較陌生、但在世界各國飽受歡迎的美食,這個月出刊的雜誌就介紹了台灣南部的「豪記臭豆腐」店內菜色。

雜誌上不但有豪記臭豆腐店內的菜單,還有酥炸、清蒸、麻辣等各種類型的臭豆腐,以圖片配合文字說明各類臭豆腐的特色。如清蒸臭豆腐是將臭豆腐用高湯與中藥材共同蒸煮,藉此增加甜香味。

麻辣臭豆腐鍋中的鴨血和臭豆腐,則被雜誌編輯形容麻辣程度直衝腦門。但報導指出,以40多種中藥材和辣椒、細火慢燉煮出又麻又辣的鴨血,豆腐則有歐洲起司的軟嫩。

臭豆腐愛幾分脆 北中南都不同

雜誌還分析台灣南、北民眾喜歡的臭豆腐口感並不一樣,台北、高雄居民喜歡三分脆的酥炸臭口腐,中部民眾愛好五分脆,台南府城居民則習慣要吃七分脆。

 

全文網址: 憋氣美食 臭豆腐登德國雜誌 | 生活新聞 | 生活天氣 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/7529383.shtml#ixzz2DVUoAMOW Power By udn.com

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。