江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

台北W飯店 推出「舌尖上的中國 – 杭州美食節」

 

 

 

台北W飯店紫艷中餐廳自11月21日起至12月5日止,推出「尖上的中國杭州美食節」,邀請到紫艷中餐廳主廚鄺啟明的大師兄-「杭州黃龍飯店龍吟閣中餐廳-亞洲頂極鑽石廚師葉寶榮」來台客座,推出一系列經典的杭州美食,單點菜色TWD260起,午間套餐TWD1,380起;11月23日晚限量推出「陳年威士忌x大閘蟹杭幫美食宴」,套餐每人TWD4,280,詳情及訂位請洽台北W飯店紫艷中餐廳,電話:(02)7703-8887。 

葉寶榮主廚原籍馬來西亞,和紫艷中餐廳鄺啟明主廚相識超過20年,兩位主廚都在中國名廚梁子庚旗下工作,三位主廚在台北W飯店籌備期間曾同遊台南,研究台灣美食。葉寶榮主廚曾任職於曼谷、吉隆坡及澳門文華東方、馬來西亞威斯汀等國際酒店和知名餐廳黃浦會(上海、北京),長達二十三年環遊世界的工作經歷,使他很快能夠融入不同國家的文化,造就他與眾不同的烹飪技巧;同時擁有「亞洲頂極鑽石廚師」、「美國酒店科學協會的五星鑽石獎」及《美食與美酒》中國50大明星廚師美譽!

 

在中國最夯的美食紀錄片《舌尖上的中國》的第五集「廚房的秘密」中,有約2分鐘左右的時間來簡述杭州黃龍飯店餐飲顧問梁子庚和中餐行政總廚葉寶榮師傅在烹飪上的孜孜追求,一個是新式中餐的革新者,受到國際餐飲評論家的盛譽;一個是亞洲頂極鑽石廚師並獲得美國酒店科學協會的五星鑽石獎,二者因為美食而結緣,一直力求用最正統的本土的材料及烹調手法,開創最富有創意的杭幫菜肴以及粵菜料理!

 

 

亞洲頂極鑽石廚師葉寶榮的杭州美食推薦:

 

杭幫滷鵝胸配青蘋果TWD900

肥而不膩的滷鵝,主廚先以紅榖米、紹興酒、海鹽、江蔥等醃上一個晚上,隔日再以鳳梨啤酒、紹興酒、桂皮、茴香、冰糖、老抽等滷上40分鐘,上桌前搭配芥茉青蘋果,滷鵝滑嫩、蘋果清脆,多層次口感的開胃前菜。

 

滬式蝦爆鱔背TWD800

此道料理是葉寶榮主廚參加中國50強大廚比賽時所奪冠的冠軍佳餚,內餡使用野生的鱔魚,外皮則是將傳統地瓜粉改良升級以新鮮蝦漿及馬蹄包裹住,一口咬下同時品嚐到酥脆Q軟,不僅營養價值豐富,更是道令人驚艷的進階級油爆蟮背。

 

雲霧鴛鴦龍井蝦仁TWD650

杭幫名菜龍井蝦仁的創新改良版,曾收錄於中央電視臺拍攝的紀錄片《舌尖上的中國》中。

雲霧鴛鴦龍井蝦仁分為2大部分,一個是炒的河蝦仁,一個是龍井河蝦凍。炒的部分是選用上等河蝦,入油拉熟併入龍井茶水中滑炒,再放置龍井茶。凍的的部份分為兩層,上方為龍井茶凍,下方為黑醋凍,河蝦則是燙熟即可;品嚐時冷熱兩吃,鮮嫩爽口,茶香濃郁,裝飾上更下足功夫,以茶具盛制,鋪上乾冰於上桌時,撒上熱水,雲霧繚繞,是道詩意十足的杭州菜色。

 

 

滬式東坡肉配小刀切TWD580

東坡肉為杭幫菜的代表之作,相傳為蘇東坡所創。蘇東坡在杭州任職期間,疏浚西湖造福於民,老百姓為了感謝他送去大量豬肉,蘇東坡家人切塊燒制後分送給參加疏浚西湖的民工們吃,民工親切的稱為此為「東坡肉」,以至流傳至今;葉師傅的東坡肉,色澤紅亮、味醇汁濃,酥爛而形不碎,搭配上小刀切(小饅頭)一同品嚐,香糯而不膩口。

 

舌尖上的中國亞洲頂極鑽石廚師葉寶榮的杭州美食活動

11/21-12/5 午餐套間TWD1,380 晚間套餐TWD2,880單點 TWD起
11/23 陳年威士忌x大閘蟹杭幫美食宴晚間套餐TWD4,280

(以上價格均需另加一成服務費。)

 

訂位請洽台北W飯店紫艷中餐廳,電話:(02)7703-8887,電郵:bf.taipei@whotels.com更多資訊請洽官網:http://www.yentaipei.com

 

 

 

文章來源:台北W飯店

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。