江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

FINDS呈獻北歐風​味聖誕及除夕美饌

 

 

 

香港星級北歐餐廳FINDS精心呈獻北歐風味的聖誕及除夕晚宴,七道菜式的慶祝佳餚分別定價港幣788元和988元。來自芬蘭的餐廳行政總廚Jaakko Sorsa搜羅多款歐洲高級食材,配合多樣化的北歐烹調技術,把食物真味發揮得淋漓盡致,令人回味無窮。

 

在平安夜及聖誕節當晚,晚宴以精緻的聖誕精選拼盤揭開序幕。總廚Jaakko分享道:「在我的家鄉,傳統聖誕大餐總少不了滿滿一桌的冷盤,我選了當中最美味的四款作為聖誕精選拼盤。」精選拼盤包括:輕煎黑胡椒茴香籽三文魚及煙燻三文魚慕絲配黑麥包、鵝肝及鴨胸醬配華多夫沙律、薄切煙燻黃麂柳配花楸漿果、芥末醃丹麥希靈魚配刁草薯仔。而主菜可選擇魚子醬荷蘭汁龍蒿虹鱒魚柳或香燒西班牙黑毛豬柳及嫩豬腿肉。
加入了魚子醬的荷蘭汁,不但增添慢煮龍蒿虹鱒魚柳的鮮味,更是奢華的口慾之福。

「在北歐國家,火腿比聖誕火雞更受歡迎。西班牙黑毛豬柳和矜貴的嫩豬腿肉部分則是火腿的高級版變奏。」總廚Jaakko續說。聖誕是甜蜜溫暖的日子,又怎能缺少窩心甜品? 聖誕北歐甜品拼盤為您帶來四款滋味甜點包括:焦糖杏仁撻、朱古力麵包布甸、野藍莓芝士蛋糕、雞蛋甜酒雪糕。

FINDS於除夕夜呈獻的饗宴同樣包羅多道極尚美饌,前菜是充滿北歐特色的芬蘭蕎麥煎餅配丹麥黃金鮊魚子、煙燻鹿肉華多夫沙律及芬蘭野菌他他。隨之奉上的乳鴿肉鴨湯啫喱批,質感滑嫩,味道可口清新,令人胃口大開,為迎接主菜做好準備。兩款主菜選擇分別是煙燻鱸魚柳和蜜糖薑汁法國鴨胸。

「煙燻鱸魚柳的靈感源自法國經典名菜Rossni牛排,為配合健康飲食的潮流,我選用鱸魚柳替代較葷膩的肉類,再運用耗油量較少的煙燻手法烹調。為保持名菜原有神緒,名菜中的名貴配料如鵝肝、黑松露及馬爹利紅酒汁還是保留著。」朱古力夢幻三重奏的朱古力心太軟,牛奶朱古力奶凍及Godiva朱古力球為豐富晚宴畫上完美句號。
在平安夜和除夕夜,蒞臨FINDS的賓客千萬不要錯過盡情狂歡的機會,參加在酒店二樓酒吧Dada Bar + Lounge舉行的倒數派對。出席派對的FINDS賓客可以免費享用特式飲品一杯!

 

關於 FINDS

FINDS是香港首間及唯一一間的北歐餐廳及酒吧,由駐店名廚Jaakko Sorsa主理的菜式獲獎無數,所提供的創新分子料理雞尾酒更廣受熱捧。餐廳名稱靈感源自芬蘭(FINLAND)、冰島(Iceland)、挪威(Norway)、丹麥(Denmark)及瑞典(Swede)北歐五國,盡顯當地美食特色。

隨著時代變遷,FINDS漸演變為代表美食(Food),意念(Idea),夜生活(Nighlife),飲品(Drink)和友好的服務(Service)。北歐佳餚是西餐的一種,美食選材自北歐國家,並與典型歐洲烹調技術混合,包括煙燻,鹽漬及醋漬。海鮮是美食的重要部分,皆因當地人都被海和湖泊包圍。餐廳位於以「超現實主義」為設計概念的型格精品酒店帝樂文娜公館內,室外平台毗鄰精彩夜生活熱點的諾士佛臺。

FINDS成立於2004年,一直是精明的旅遊者最喜愛的餐飲地。在2006年,FINDS獲美國旅遊刊物Conde Nast Traveler評為25個全球最佳熱點之一。在2012年,FINDS被Asia Tatler,路易威登香港/澳門城市指南2012 及WOM Guide列為推薦餐廳。

在2011年,FINDS更是香港著名旅遊雜誌新假期所推介的200間最佳餐廳之一及在第一屆香港餐廳週膺最佳餐廳首三名之一的榮譽。另外,FINDS的分子料理雞尾酒代表著作 Multisensory Mixology奪得2012年Gourmand World Cookbook Award (美食家世界食譜書大獎 – 雞尾酒類別)第三名的殊榮。

 

廣域理念有限公司 – 公司簡介

廣域理念有限公司於二零零四年成立,業務範圍主要包括位於亞太區酒店及酒店相關項目的投資、發展及管理。

廣域理念持有及管理的酒店包括位於香港尖沙咀的帝樂文娜公館、位於中國大陸蘇州市的蘇哥利酒店以及參與鄰近香港機場的香港天際萬豪酒店策略性投資酒店項目。

除此之外,廣域理念亦於香港中環蘭桂芳擁有及管理服務式住宅 Knight on Wyndham以及開設多間不同特色餐廳包括位於帝樂文娜公館2樓的時尚高級餐廳 g.e (gastronomy extra | ordinaire)、位於中環蘭桂芳的日本傳統爐端燒 Robata Zawazawa、位於珀麗灣的沿海咖啡店 Cafe Roma 以及位於帝樂文娜公館1樓的北歐菜餐廳FINDS。

有關詳情,請瀏覽網址 www.gr8lc.com。

 

 

文章來源:帝樂文娜公館

 

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。