江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

Yenn Wong與星級大廚Jason Atherton開設Tapas Bar

 

 

 

把fine dining變得平易近人

位於灣仔船街,以其位置命名的全新tapas bar 22 Ships今天開張。22 Ships由JIA Boutique Hotels及上環時尚餐廳208 Duecento Otto創辦人Yenn Wong,以及英國著名餐廳Pollen Street Social東主、師承名廚Ferran Adrià及Gordon Ramsey的米芝蓮星級名廚Jason Atherton共同開設。
22 Ships不設訂座、不設加一服務費,貫徹Atherton「把fine dining變得平易近人」的理念。這間氣氛熱鬧而輕鬆自在的tapas bar,為顧客提供多元化的現代西班牙tapas和一系列葡萄酒、烈酒及西班牙啤酒。希望將獨特的味道及風格帶到香港,室內設計富格調而不失鄰家小店氣質,與船街休閒舒適的氛圍互相配合。Atherton將會為22 Ships創作一個新穎獨特的tapas菜單。

Atherton在1998年在西班牙著名餐廳elBulli完成實習,是第一位在該餐廳完成實習的英國廚師。他先後跟隨多位名廚工作,包括Pierre Koffmann、Nico Ladenis、Marco Pierre White和Gordon Ramsay。Atherton在2011年4月於倫敦開設他自己的餐廳Pollen Street Social,獲得各界讚譽。他跟隨Gordon Ramsay於杜拜Verre餐廳出任行政總廚,及後於2005年在倫敦市中心的maze出任行政總廚。在亞洲,他於新加坡開設了Esquina和Pollen兩家餐廳,並在上海開設Table No. 1。22 Ships是他在香港的第一家餐廳。Atherton和22 Ships的總廚Matt Bishop選用歐洲和亞洲最上乘的材料,以現代手法炮製傳統美食。將會主理22 Ships 的Bishop曾於英國獲獎餐廳maze和Atherton一同工作。

22 Ships餐單包括小吃「Para Picar」、海鮮、蔬菜、蛋類及肉類tapas。美味菜式有Manchego cheese and Iberico ham toastie(港幣78元)、Scallop ceviche, yuzu dressing, soy, cucumber and apple(港幣108元)、Salt baked beetroot, cheese mousse and almond powder(港幣68元)、Spanish breakfast, chorizo and potato(港幣98元)、Baked smoked bone marrow, onion jam and sourdough with Gentleman’s relish butter(港幣68元)、Suckling pig, roasted apple with spices, piquillo pepper jus(港幣128元)和Char grilled Ibérico pork and foie gras burgers, avocado and pickled cucumber(港幣148元)。

Atherton的甜品聲名甚響,他為22 Ships創作的誘人甜點同樣令人垂涎三尺,包括Olive oil brioche, chocolate ganache, sea-salt(港幣78元)、Crispy lemon meringue, cucumber sorbet, gin jelly(港幣68元)及在倫敦廣受歡迎、在香港以稍微不同的手法呈現的「PBJ」-peanut ice cream, blue fruit, salted peanut caramel(港幣68元)。

22 Ships室內裝潢由得獎上海設計公司如恩設計研究室(NHDRO)設計。900平方尺的餐廳設有35個座位,結合復古及新潮元素,與附近環境相融合。餐廳內的長吧檯或露天座位,都是讓三五知己共聚進食及暢飲的好選擇。

餐廳資料:
電話:2555 0722
電郵:info@22ships.hk
地址:香港灣仔船街22號
營業時間:中午12時至晚上11時
網址:www.22ships.hk
Facebook:www.facebook.com/22ships

 
文章來源:Food4Media.com
 
 
Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。