江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

總經理的話:從桃園機場的整修看台灣觀光產業的發展方針

 

永遠記得大學在美國唸書,第一次到紐約JFK機場時心中的忐忑,對於全世界第一大城市機場的印象,除了人多、混亂以外,其實有些失望。心中的紐約市擁有全世界最好的一切,但是怎麼機場的門面比起台灣並沒有什麼差別呢?

雖然機場的硬體設備或是軟體設備都差強人意,但是還是有無數的乘客每天來到紐約觀光或是追求他們的紐約夢。那時感覺到JFK機場要表達的似乎是 “Take it or leave it,紐約不差你一個.” 也是,當時的紐約不需要將門面打扮得漂亮迎接你,而是你要想辦法讓紐約接受你。

對於台灣。我們並沒有紐約的籌碼,讓人可以略過機場的門面。比起韓國、日本、香港、新加坡,我們到現在在亞洲都還未能找到一個獨特的觀光地位。雖然目前台北市期待以美食之都為名,但是其他的亞洲城市卻也有許多是以此做為號召。既然要讓大家感受到台灣是美食之都,我們給人的第一印象必須符合這樣的image。令人欣慰的是,我們的機場門面終於在去年慢慢地開始整修,也終於有許多美食進駐。我們的努力有被看見!

今年第三季桃園機場從國際機場協會公佈機場的整體排名,從第一季的四十五名到現在的第十一名,甚至幾近全數評比的前百分之五!除了度小月、春水堂、亞尼克等著名台灣品牌的進駐之外,我們的品牌商店也開始提供準備shopping的乘客特別的「回國提貨」服務,讓大家可以安心的採購,回國後再提著大包小包的戰勝品回家。這樣貼心的服務,讓準備出國血拚的名眾有機會可以錢留台灣。

機場的改進,只是我們將台灣觀光產業推向國際的第一步!我們的門面變美觀後,接下來,期待我們的政府可以針對我們大肆推廣的台灣觀光夜市也做調整。有「吃」,就有「解放」的需求,是否可以在我們期待觀光客會停留的地方,將廁所也作整修裝潢?讓觀光客在夜市又吃又玩的時候,也可以有一個令人不會作噁的地方解放?

 

您有什麼對於周刊的問題或是想法嗎? 請您上我們的部落格留言!


 

 

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。