江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

【百彥選書】家鄉味:國廚阿忠師的66路台菜佳餚

 

 

 

 

【內容簡介】

真正的好料理,來自於心,任何一道看似平凡的菜色,只要用心選材、用心調理、用心經營,都可以成為每個人心中的經典!

本書藉由國廚阿忠師的細緻巧手與爐火純青的廚藝功力,象徵一甲子的經驗傳承,以最日常的家常菜入手,讓讀者真正瞭解到料理的精髓,無論是夫妻兩人輕鬆上桌的滷肉飯、炒下水、花雕蝦,或一家三口幸福共享的肉(火庚)、麻油腰花、薏仁四神湯,甚至準備用以張羅客人的三杯雞、砂鍋魚頭、紅糟鰻魚(火庚)……由本土的食材選擇,至豐富而細膩的調理方式;從化簡為繁的工序步驟,到字字珠璣的料理關鍵字,每一道食譜皆為阿忠師對讀者最有情義的分享,每一道菜都是他最道地、最家鄉味的精選佳餚!

此外,保存本土台菜文化不遺餘力的阿忠師,不吝公開二十餘道昔時酒家菜食譜,舉凡講究工序的蜂巢蚵、龍船魚、鳳胎魚翅,講究整體盤飾的孔雀開屏、蜈蚣蟳,以及講究創意的翠玉白菜、肉形石、鯉魚蝦等等傳統名菜,既可以學習到幾近失傳的古老手藝,同時能重新品嚐自己家鄉的傳統味道。

對阿忠師而言,真正的好菜並非大魚大肉、珍饈美饌,也不只是一昧追求頂級食材,而是講究適切與調配,簡單的一道菜也可以很精緻,精緻的一道菜不一定貴,書中的六十六道台菜食譜,將帶給讀者一次最滿足而真摯的享受,不僅讓人味蕾綻放,也絕對可以從「心」感受本土美食的魅力!

 

【本書特色】

「廚房笨蛋、傻瓜都能做,料理懶人也沒問題!」—阿忠師

令每個人都溫暖的家鄉好味道,台菜文化的經典!
你一定要會的66道居家必備幸福台菜料理,無論男女老幼,全民輕鬆上菜!

國宴主廚的一份真情真義!本土氣味的珍味佳餚,在地風格的美食盛宴!

“走跳江湖獨門絕學:傳統酒家菜料理大公開!”

雙向入手,雙重享受!
隨書附贈→阿忠師上菜!60分鐘實境料理教學DVD
歡迎鬥陣來阿忠師的家中作客!

 

【購買專區】:

 http://www.books.com.tw/exep/assp.php/jobank/exep/prod/booksfile.php?item=0010512707

 

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。