江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

2012 Mozart創意酒品比賽

 

參加人員:

全國大專院校及高中職餐旅觀光相關科系領域、餐飲業界調酒師等有興趣人士,每校(單位)報名人員以2名為限。

Mozart創意酒品比賽:

1.日期:2012年11月26日(星期一)

2.時間:13:00-17:00

3.地點:桃園創新技術學院(桃園縣中壢市中山東路三段 414號)

4.費用:500元
一、初賽

1.參賽者須在規定時間內調製完成1大3小杯酒精飲料。參賽者有5分鐘的比賽。

2.參賽者的比賽順序是依隨機決定。

3.Mozart將有權使用任何一種比賽配方用於出版。

選手注意事項:

1.選手牌不可離身。

2.比賽為一次定勝負。

3.參賽者服裝整齊。

4.比賽時間為5分鐘,必須事先冰鎮雪克杯,調製1杯成品,其餘倒 入三個小杯子中(不限容量)供口感評審評分,份量亦須平均,總 份量須自行衡量。

5.比賽當中不得使用火為工具及有脫衣裸露之動作。可使用彩色雪 克杯,但禁止使用防滑雪克杯。

6.調配料如果汁、糖水、茶、咖啡等必須裝入沒有標籤的空瓶內, 但不得貼上任何標籤。另自製的原料或將若干成份混和權充為一 種原料者,將不准使用。

7.比賽之基酒、糖漿、配料、瓶頸及器具等一律自備。

8.裝飾物請按照比賽順序5分鐘切割一個成品,材料只可使用水果 及蔬菜、薄荷葉,並且不可使用染色劑或色素等不可飲用之材 料。

9.裝飾物如劍叉、調酒棒恕不退還。

10.使用後之杯子請記得領取,大會不負保管責任。杯子容量不限,基酒單杯量不得低於3cl(配方表須以單杯量填寫)。

11.容量標準最少為0.5cl(例如:柳橙汁2.5cl,不可填寫2.8或2.4cl等),低於0.5cl則寫少許、dash…等。

12.大會裁判的審核權、決定權,不接受其他評議。

13.其他規定與IBA國際調酒比賽相同。

14.比賽歡迎照相,禁止攝影。

二、決賽規則

1.參賽者的比賽順序依隨機決定。

2.Mozart將有權使用任何一種比賽配方用於出版。

3.前6名選手要從黑盒子中的成份創造出全新的Mozart雞尾酒。不
能重複做初賽做過的飲料。

4.主辦委員會有權拒絕任何參與者、配方或配方名稱。

5.參賽者需要攜帶自己的酒,配料,工具,玻璃器皿和裝飾。在輪 到他們比賽開始前,參賽者須確定自己的材料是完整。

(詳細比賽規則請見活動網址)

報名方式: 即日起至101年11月19日(一)止。 (逾期恕不受理且報名表寄出後,不能再更改配方) Mozart創意酒品比賽報名費:500元 報名方式:請將『報名表』及『費用』寄至800高雄市林森一路163號2F-5 中華民國國際調酒協會收 ※報名表勿用Mail方式寄,否則不予受理。 洽詢電話:07-2518976 王小姐

 

活動網址:中華民國國際調酒協會

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。