江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

2012年肉乾料理達人創意競賽辦法

 

一、競賽目的
在生活品質日益提升的現代化社會,人們「吃」的需求已從單純的生理需求轉為追求心靈饗宴的滿足,「吃」正逐漸演變成一種文化消費,為推廣幸福肉乾條子夜市小吃化商品研發,特舉辦『肉乾料理達人』創意競賽活動,希望鼓勵發揮創意、創造幸福肉乾條子入菜的新吃法,讓此項傳統食用文化能更加發揚光大。

二、競賽辦法
本次競賽分為1.初賽(書面評選)、2.決賽(以現場烹調為主)辦法如下:
1.初賽
A.參賽者每人一組,以幸福肉乾條子製作一道菜餚,製作一人份並拍成數位照片一張,並以word軟體準確地書寫菜餚材料、調味料、作法、創意研發、菜餚照片(表格參照配方表),於2012年11月22日(週四)前將Word檔寄至porkking.com@gmail.com,11月26日前將選出8組,入選決賽名單公佈於靜宜大學管理學院、台灣肉乾王官方「網站」。參賽者設計之作品,皆不退還。
B.參賽者於報名時,需填寫「報名表」,並簽署「稿件、照片、影片著作權授權同意書」予主辦單位製作食譜。

2.決賽
2012年11月29日(週四)在靜宜大學格倫樓5樓518教室現場比賽,比賽時間為60分鐘,每道菜餚必須製作一人份展示及二人份供評審試吃,產生前3名及佳作若干名。
A.報到時間:11月29日上午9:20以前報到完畢。
B.報到地點:格倫樓5樓516教室。
C.比賽時間:11月29日上午9:30 ~10:30。
D.評分時間:11月29日10:35 ~11:20。
E.比賽講評與公佈名次:11月29日上午11:30 ~ 12:00。
F.比賽需求:參賽者需於1小時內完成菜餚及菜單說明擺設(一份供展示、二份提供評審試吃評分),並請穿著廚師服。

三、評分方式
1.將邀請專業產、學界專家協同評審,最具魅力觀眾票選獎則由決賽當天與會觀眾票選。
2.評分標準:
A.菜餚創意(含食譜命名、菜餚設計理念、構思說明):30%
B.菜餚商業化價值(以夜市小吃化商品為訴求、使用肉乾比例不得低於總食材量的30%):30%
C.菜餚成品整體觀感(刀工、火候、外觀):20%
D.操作容易度:20%

四、競賽獎勵
1.第一名:肆仟元、獎狀及台灣肉乾王高級禮盒
2.第二名:貳仟元、獎狀及台灣肉乾王高級禮盒
3.第三名:壹仟元、獎狀及台灣肉乾王高級禮盒
4.佳作獎若干名:獎狀及台灣肉乾王高級禮盒
5.最具魅力觀眾票選獎:壹仟元、獎狀及台灣肉乾王高級禮盒

五、主辦單位
靜宜大學管理學院、文化美食資源規劃暨研究中心、觀光事業學系

六、贊助單位
宜秦食品有限公司(軒記台灣肉乾王)

七、協辦單位
活意行銷企管顧問有限公司、僑光科技大學餐飲管理系、YAHOO奇摩生活家-
愛評網

八、洽詢服務
競賽活動細節洽詢khchen2@pu.edu.tw、或上官網www.porkking.com.tw

 

 

資料來源:軒記台灣肉乾王

 

 

 

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。