江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

HBA揉合皇​家傳統與現代中國精神 打造全新北京四季酒店

 

 

 

享譽全球的酒店室內設計業翹楚HBA/Hirsch Bedner Associates將中式古典建築與中國首都的現代風貌完美結合,為北京四季酒店打造獨特設計。四季酒店品牌的這一全新地標建築共設313間客房,座落於中國歷史悠久而又現代化的首都,充分彰顯北京豐富的文化底蘊與濃厚的現代化氣息。

酒店於今年秋冬季正式開幕,大膽的線性建築配以抽象藝術、裝飾燈具及別出心裁的物料,結合中國皇家建築元素與當代設計風格,營造出現代與傳統相得益彰的和諧空間。

HBA香港聯席總監Anne Chan表示:「我們的設計理念,是希望酒店傳遞出強烈的自豪感與地方特色,同時兼具古老的中國韻味與現代開放的民族精神風貌。這是四季酒店在北京的首家旗艦酒店,因此我們採用了含蓄而高雅、引人入勝的設計,賦予其獨一無二的視覺識別性。」

酒店氣勢恢宏的大門及寬闊幕牆,靈感源自中國傳統建築理念,教人不禁聯想起北京故宮的堂皇氣派。裡面宏偉的複式大堂酒廊格調親切溫馨、洋溢活力,令人精神煥發,代表帝王之尊的金箔天花板及奢華手織地毯上寓意吉祥的盤龍圖案,均彰顯了賓客的尊貴。柔軟的馬海毛、珍貴的絲綢與稀有皮革等各種裝飾面料配搭運用,金黃色、鐵銹色、灰色與藍色等斑斕色彩散發出典雅高貴的氣質。牆面與結構柱則以乳白色的縞瑪瑙、拋光鉻金屬及黑色高拋光斑馬原木作鋪飾。

 

北京四季酒店擁有一系列美輪美奐的當代藝術珍藏,包括知名藝術家秦風為酒店大堂特別打造的平面金屬牆面裝飾作品《慾望風景》(Landscape of Desires)第4及第5號。作品以中國傳統山水畫為創作泉源,別具一格。大堂華美的琥珀色水晶燈以三噸捷克吹製玻璃打造,其柔和流暢的線條與大堂富有力量感的建築風格形成鮮明對比。中庭佈置有澳洲藝術家Jayne Dyer迷人的裝置作品,400隻拋光鋼質蝴蝶向66米高空翩然而起,呈現出靈動、飛揚與幻變之感,令人歎為觀止。

酒店其他設計亦處處彰顯國際當代藝術與中國經典元素的完美契合,如玉石、雲石和青銅質地的裝飾雕塑,以及豪華客房牆面與櫥櫃所採用的明亮玻璃裝飾。地面設計亦反映兩種風格的巧妙交融,整個酒店均鋪設以豪華手織地毯,其大膽幾何線條與中國水彩畫柔和的筆觸相映成趣。

水療中心的設計同樣以北京傳統建築風格為基礎,靈感取材自中國傳統茶園與庭院。Anne Chan女士指出:「我們以茶園建築特色為設計藍本,將偌大的空間分拆為多個獨立水療館,營造錯落有致的佈局,同時為賓客提供更多私密空間。」

設有11間護理室、面積達1,700平方米的水療中心,亦延續了中國傳統元素與當代設計的絕妙融合,滿足當今眼光獨到的賓客之不同需求。富有層次的中國建築細節配搭輕盈的材料與飄逸的色彩,為賓客締造放鬆身心的寧靜綠洲。

 

北京四季酒店總經理Sanjiv Hulugalle表示:「酒店擁有強烈的建築風格及核心地理位置,必須配合獨具匠心的室內裝潢。我們對HBA深表感激,他們的傑出設計不僅令酒店成為一扇窺探北京的窗戶,同時亦反映出這座古老而充滿活力的城市之精髓。」

HBA 簡介

作為「世界第一酒店設計公司」(室內設計領域),HBA/Hirsch Bedner Associates於多個頒獎禮上屢獲殊榮,當中包括:2012年度酒店設計大獎和Gold Key Awards、2011年度透視設計大賞、精品設計大奬和歐洲酒店設計大獎;精心打造出全球最矚目的酒店、度假村和水療中心。

HBA自1965年以來一直領導酒店設計行業,時至今日仍然緊貼不斷變遷、由品味獨到的旅客所主導的行業趨勢。憑藉卓越的國際地位、豐富經驗及深入的行業知識,HBA得以確立室內設計潮流、準確對新方向和新事物進行預測,並能對設計標準帶來世界性的影響。HBA的終極目標是為項目的持有者與經營者增值、提高標準及提升品牌。

HBA為傳統奢華品牌、獨立當代精品酒店、城市度假村水療中心、世界級住宅、餐廳、娛樂場及郵輪塑造具象徵性的設計。無論跨越任何地域,每項HBA室內設計都能融地方特色、建築意念,並符合客戶理念。HBA於全球16個辦事處合共聘用逾900名設計師,近年在亞洲積極拓展,成為真正的國際性企業,其超過75%員工均身處美國境外。擁有非凡國際地位的HBA加上豐富的室內設計行業知識,在每個新項目之中,足以改寫設計語言。

HBA的環球網絡覆蓋廣泛,遍及洛杉磯、亞特蘭大、三藩市、倫敦、香港、上海、東京、新加坡、布里斯本、墨爾本、新德里、杜拜、莫斯科、伊斯坦堡、泰國及馬尼拉。查詢詳情,請瀏覽HBA 官方網頁:www.hba.com

 
 
文章來源:嘉希傳訊
 
 
Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。