江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

香格里拉台南遠東國際大飯店 10月26日至11月4日遠東Café推出「驚豔印度美食節」

 

 

 

來自新德里香格里拉大酒店(Shangri-La’s – Eros Hotel, New Delhi)的二位大廚客座將自10月26日至11月4日在香格里拉台南遠東飯店遠東Café自助餐廳(10F),聯手端出最正宗的印度佳餚,舉凡坦都里燒烤美食、經典咖哩佳餚、香料米飯、印度烤餅、羊肉串等各式印度料理,應有盡有,美不勝收!此外,印度客座主廚也在10月30日推出「主廚廚藝教室」,名額有限,遠東Café訂位熱線:(06) 7028856。
這次應邀來台客座的兩位資深大廚分別是Gabbar Singh Negi和Shiv Singh Rawat。目前擔任該飯店自助餐廳主管的Gabbar Singh Negi,入行已十二年,曾在多間五星級飯店和知名得獎餐廳歷練,學習不同區域的印度料理,精湛的手藝深受肯定;而大廚Shiv Singh Rawat,年紀雖輕,卻頗具大將之風,手藝穩健純熟,也曾受邀至港島香格里拉大酒店推薦印度美食。

Gabbar Singh Negi表示,印度菜式繁多,風格殊異,表現在口感、色澤、外觀及香味上,形成百花齊放的景象,但依照地理位置、氣候型態、及生產作物的不同,基本上分為北印菜及南印菜,前者較為濃郁鹹香,喜用新鮮的青辣椒、番紅花、及堅果入菜,醬料風味也深受中東料理的影響,主食以烤餅為主;南部則因氣候燠熱潮溼,居民多喜食辛辣多汁的咖哩料理,主食則為米飯。

至於印度菜的食譜以口述為主,代代相傳,極少記錄成冊。Gabbar Singh Negi還說,事實上印度菜的變化取決於食材、辛香料及烹調方式這三個因素,香料則好比是印度料理的魔法棒,為菜色增添神秘美豔的風情。

此次來台,兩位大廚將為本地客人端出最正宗道地的印度佳餚,在遠東Café輪番供應,包括:蒂卡雞肉沙拉、特選香料炸魚肉、特製烤扁豆串、印度風味窯烤雞、窯烤銀鯧魚、印度香米佐奶油飯、阿瓦迪風味羊肉咖哩、印度式蝦仁咖哩、椰果山竹子濃醬蝦仁咖喱、奶油藏紅花烤雞串、印度豆胡蘆巴酥餅、椰汁風味鮮蝦、腰果濃醬起司餃…等,琳琅滿目,豐盛飽足,保證令人大呼過癮!

除了印度美食外,餐檯上琳琅滿目的佳餚還有精選海鮮、生魚片與壽司、冷盤、沙拉、中式熱食點心、西式特色佳餚、中式經典麵食、手工現烤披薩、蛋糕甜點、巧克力噴泉、喜見達冰淇淋、季節水果…等。

驚豔印度美食節10月26日至11月4日活動期間,菜色將輪替供應,週一至週五午餐為每位NT$700起,週一至週四晚餐則為每位NT$800起,週五晚餐與週末午晚餐每位NT$880起;此外,印度主廚特別在10月30日上午11點推出「主廚廚藝教室」,每位NT$1200,含自助午餐一客。以上價格需外加一成服務費。

飯店地址:台南市大學路西段89號,電話:(06) 7028856,中文網址為:www.shangri-la.com.tw

 
 
 
文章來源:香格里拉台南遠東國際大飯店
 
 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。