江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

雲品酒店 「雲品覓金秋」

 

 

 

 發現邵族四手網、樂遊活盆地絲瓜、探索日月潭的晝伏夜出生態

 隨著時序進入秋季,從邵族的新年,延續到日月潭花火嘉年華,此時的日月潭正熱鬧。到會呼吸的活盆地欣賞金黃色的花海,到伊達邵碼頭發現古老的四手網,造訪日月潭晝伏夜出的昆蟲世界。即日起至11月30日止,雲品酒店一泊二食住宿專案主題活動,帶賓客深入日月潭,二人同行,平日每人4,750+10%元起。

  

日月潭特色旅遊 進入金黃花的活盆地絲瓜產地

 南投縣頭社鄉鄰近日月潭,早期為日月潭淺湖區,地表為泥炭土有機土壤,由水草腐化沉積而成,因有機質豐富,含有微量元素,培育出豐富的物產。「雲品覓金秋」秋季限定套裝專案的產地主題活動,便要帶領賓客到活盆地體驗上下浮動的曼波田、欣賞黃色絲瓜花棚、玩樂絲瓜DIY。頭社活盆地絲瓜,產量雖不大,但因地質特殊與氣候高溫多濕的因素,成為絲瓜品質最佳的產區,其所種植的絲瓜果實飽滿,色澤翠綠肉質清甜,最特別的是擁有久煮不變黑的特色!

此刻,走訪一趟活盆地,不僅沿路可見遍地的金黃花田,在夏末初秋,亦能欣賞綻放的金針花海,隨著秋風搖曳生姿,留下美麗的影像。此外,隨著活盆地絲瓜之旅,還能參加「絲瓜DIY」,選一塊自己喜愛的絲瓜絡,帶回親手製作成手工絲瓜香皂。

 

 

不靠海的捕魚文化與晝伏夜出的獨特生態

四手網是日月潭邵族最具代表性的漁撈文化產物,過去只要一個吊網、一個竹筏與一個船屋,漁民便可靠此撈捕奇力魚維生。在夜晚時將四角掛有燈具的吊網放入水中,將魚群引誘入網,一段時間後就能拉起捕獲。現在四手網已成為日月潭歷史文物,放置在伊達邵碼頭供觀光導覽,在生態旅遊體驗中,留給後人想像,此外,透過四手網DIY,更能加深印象。

日月潭四周氣候溫暖潮濕,自然資源極為豐富,位於中低海拔山區,蘊育豐富的生物,夜間環潭公路的路燈下也可見到大量的甲蟲,如獨角仙、鍬形蟲、青銅金龜、天牛等;在樹林間,透過不同的樹種,便能發現日月潭甲蟲的生態概括,跟著雲品活動員的腳步,將帶您一窺日月潭昆蟲世界晝伏夜出的生態秘境。

 

南投在地好味道 鮮味十足

雲品酒店2012的主題系列活動,致力於將產地、生態之旅的生活體驗與飲食概念結合,「雲品覓金秋」在寒煙翠中餐廳推出當季在地出產的桃米麻竹筍、日月潭奇力魚及頭社活盆地絲瓜料理,提供最新鮮的美味佳餚。

寒煙翠中餐廳秋季主題料理,利用麻竹筍各部位的口感特性,推出麻竹筍全餐,「竹筍翡翠煲」將麻竹筍的前段與後段切丁,與排骨、吻仔魚及西蘭花煲煮,筍子的鮮甜隨著文火煲入湯中,是清爽的湯品;「香菇煨竹筍」利用麻竹筍的後段切成厚圓片,放上香菇淋上醬油糖汁一起小火慢煮,不僅口味清香,視覺上也令人耳目一新。

 

 

「竹筍炒牛肉絲」與「香煎筍仔粿」則是以中段較清脆的部分製作而成,別具巧思;而「桂花蜜奇力魚」與「XO爆奇力魚」皆是將酥炸後的奇力魚,分別以淋上桂花蜜和XO醬拌炒,十足的地道料理相當下飯,別有一番風味;「絲瓜海苔捲」在海苔上抹上蝦醬包覆切塊絲瓜蒸熟,再用蟹粉勾芡,色香味俱全;「絲心蕃仔球」選用在地竹山地瓜泥包入絲瓜,酥炸佐以椒鹽與香料,替古早味找到新的外衣。

在丹彤餐廳裡,早餐是一天活力的來源,溫雨辰西餐主廚將營養價值高的麻竹筍與絲瓜,搭配南投野菇熬煮出「麻竹筍絲瓜野菇鹹粥」,麻竹筍味道鮮美、脆嫩甘甜,豐富了鹹粥的風味;晚餐供應的「酥炸奇力魚」灑上芥末胡椒鹽,香酥可口又開胃。

雲品酒店「雲品覓金秋」二人成行一泊二食專案,住宿明悅樓山景房乙晚、享用丹彤自助早餐、晚餐寒煙翠中式套餐或丹彤自助晚餐、主題活動產地及生態之旅,大廳迎賓飲料、客房水果、客房點心、每日報紙、步道健行、精采表演,並提供免費烏日高鐵接駁、親水主題館、煙嵐風呂、健身房、兒童樂園等設施,平日入住每位4,750元起(需外加一成服務費)。住宿、用餐均需請事先預約,加人加價等更多詳細內容,歡迎來電洽詢(049)285-6788或光臨雲品網站查詢www.fleurdechinehotel.com

 

 

文章來源:雲品酒店日月潭

 

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。