江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

The Waterside Inn at Caprice – Michel Roux Snr. 為香港四季酒店呈獻擁​有28年米芝蓮三星級​的非凡廚藝

 

 

 

 連續28年獲米芝連三星級殊榮的法國大廚Michel Roux Snr. 將帶同他的優秀團隊來到香港四季酒店Caprice, 為賓客呈獻英國布雷著名(Bray, England)餐廳The Waterside Inn的尊貴享受。

Caprice總廚Vincent Thierry和經理Jeremy Evrard誠意邀請了The Waterside Inn 總廚及創辦人Michel Roux、總經理Diego Masciaga、副總廚Michael Nizzero及Harry Yakinthou來港作客,特地為Caprice的賓客炮製一系列精彩菜式,賓客可於2012年11月13(星期二)至2012年11月17日(星期六)於Caprice享用。The Waterside Inn的名氣吸引美食愛好者從世界各地慕名到英國品嚐其著名法國菜式。餐廳總廚10年以來首次走訪香港,賓客可於亞洲的心臟城市一邊欣賞維多利亞港的美景,一邊感受著英國泰晤士河的氣息。
卓越的服務和精美的食物皆是Caprice和The Waterside Inn共同擁有的非凡之處。The Waterside Inn 的 Diego Masciaga 以其驚人的魅力管理餐廳,他與餐廳的食物一樣,享負盛名。同樣地,Caprice的 Jeremy Evrard 亦戮力地把法國美食的無人能及魅力推廣給香港市民及遊客。

「The Waterside Inn at Caprice」菜單由Michel Roux 和他兒子暨大廚Alain Roux一同設計,午餐備有單點菜單A la carte Menu du Marché及五道菜精選菜單Five-course Menu du Marché(每位港幣1,560元)。「The Waterside Inn at Caprice」菜單由Michel Roux 和他兒子暨大廚Alain Roux一同設計,午餐備有單點菜單A la carte Menu du Marché及五道菜精選菜單Five-course Menu du Marché(每位港幣1,560元)。

單點午餐菜單Menu du Marché a la carte
– 牛油果凍湯伴鱒魚韃靼配羊奶芝士脆包(港幣160元)
– 酥皮釀水煮蛋伴青蘆筍、黑松露菌配蛋黃牛油汁(港幣390元)
– 法式雞胸肉拼鴨肝凍批伴雜菜沙律、蜜糖汁配軟包多士(港幣340元)
– 香煎鱸魚柳伴鮮番茄醬、海鮮配銀魚柳汁(港幣750元)
– 法國龍脷柳伴羊肚菌香草慕絲配黃酒汁(港幣790元)
– 法國乳鴿釀鵪鶉胸肉伴碎薯、椰菜配青檸汁(港幣580元)
– 法國紅酒燴牛尾拼牛面頰肉伴洋蔥、野菌、煙肉(港幣320元)
– 傳統蘋果撻配玉桂雪糕(二人份量)(港幣360元)
– 法式青杏仁焦糖燉蛋配雲呢嗱雪糕(港幣180元)
– 特式香檸甜點配香草雪葩(港幣180元)
– 青杏仁焦糖燉蛋伴巧克力慕絲配熱情果撻(港幣180元)

五道菜精選午餐Menu du Marché Five-course menu – 每位港幣1,560元
– 意大利芝士忌廉
– 法式雞胸肉拼鴨肝凍批伴雜菜沙律、蜜糖汁配軟包多士
– 香煎鱸魚柳伴鮮番茄醬、海鮮配銀魚柳汁
– 法國紅酒燴牛尾拼牛面頰肉伴洋蔥、野菌、煙肉
– 青杏仁焦糖燉蛋伴巧克力慕絲配熱情果撻

而是活動的焦點為五道菜精選嚐味晚餐八道菜精選嚐味晚餐菜式包括:

五道菜精選嚐味晚餐 – 每位港幣1,880元
– 甘筍蟹肉沙律、青檸啫哩、鱸魚刺身配特級魚子醬
– 香煎鴨肝伴蜜餞雜菜配葡萄豆蔻汁
– 法國龍脷柳伴羊肚菌香草慕絲配黃酒汁
– 嫩煎羊柳伴茄子燴羊肩肉配紅花汁
– 特式香檸甜點配香草雪葩

八道菜精選嚐味晚餐 – 每位港幣2,390元
– 甘筍蟹肉沙律、青檸啫哩、鱸魚刺身配特級魚子醬
– 香煎鴨肝伴蜜餞雜菜配葡萄豆蔻汁
– 法國龍脷柳伴羊肚菌香草慕絲配黃酒汁
– 法式燴龍蝦伴雜菜配砵酒海鮮汁
– 香烤鴨肉伴蛋黃薯餅、蘋果啫哩配蘋果干邑
– 特選法國芝士
– 榛子甜點伴白巧克力配熱情果慕絲
– 紅桑子蛋白疏乎厘

享用「The Waterside Inn at Caprice」的賓客可於Caprice開放式廚房內欣賞Michel Roux 和 Vincent Thierry兩位主廚分別帶領他們超卓的團隊破天荒攜手合作的情景。賓客除可獲贈「The Waterside Inn at Caprice」的精美列印菜單外,更有機會得到星級名廚的親筆簽名作為是次獨一無二的體驗之紀念。安坐在米芝蓮三星級餐廳Caprice的水晶吊燈下,一邊享受著經理Jeremy Evrard及其團隊的頂級服務,一邊品嚐著來自英國的著名法國菜,賓客此刻猶如同時置身香港、英國及法國… …

歡迎致電(852) 3196 8860 或電郵到caprice.hkg@fourseasons.com訂座。

 
 
 
 
 
文章來源:香港四季酒店
 
 
 
Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。