江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

2012第二屆蓬萊盃創意調酒大賽

 

主辦單位:台灣菸酒股份有限公司屏東酒廠

壹、活動宗旨:

屏東酒廠主要生產米酒、米酒頭、稻香酒、稻香料理米酒、大武醇、年產酒量共約六百萬打,是公賣局生產米酒最多的酒廠,為提倡國人愛用國產酒的風氣,與建立台灣品牌特推出台灣菸酒公司產品『紅高梁』創意調酒比賽,提昇雞尾酒知識與生活中的『飲酒』文化,遂舉辦本次競賽,以促進觀光餐飲相關學校與調飲同好者之間的聯誼。

貳、競賽日期:【免報名費】

2012年12月01日(星期六)上午8時50分至下午4時00分。

參、競賽地點:台灣菸酒股份有限公司屏東酒廠停車棚(室內)。

屏東縣內埔鄉豐田村建國路34號 電話:08-778-1640. 傳真:08-779-6880.
http://event.ttl-eshop.com.tw/pt/
住宿:請自行連繫屏東旅館同業公會詢價TEL:08-7331724.

肆、參賽對象:

凡有已調酒演出經驗者。每校建議報名不超過3隊,每隊伍同時上場不得超過4人(含)。凡當天出席參賽者可以申請參賽證明。指導老師,均發給指導老師感謝狀乙張。

伍、比賽組別:
(1)上午【傳統標準組 】:用大會安排之樂曲。(最高參賽組數80組)
(2)下午【創意花調組 】:音樂為選手自選樂曲,若無則須用大會安排之樂曲。(最高參賽組數26組)

陸、比賽規則(請仔細閱讀):
※凡參加選手均應遵守大會競賽規則:
1. 參賽選手必須於比賽30分鐘前,準時至競賽準備區報到,選手須帶名牌。
2. a.傳統標準組:參賽選手服裝應以調酒師制服為原則(背心、西裝皆可),但不可著校服。b.創意花調組:參賽選手可自備其他服裝,但以合乎禮儀為原則。
3. 調配料:
a. 如茶、咖啡、果汁、糖水等必須裝入沒有標籤的空瓶內,但不得貼上任何標籤。
b. 若用自製的原料或將數種成份混和權充為一種原料者,不得使用。
c. 比賽基酒一律使用台灣菸酒公司所產的52度特級紅高粱酒(如圖)。
4. 花式比賽可融入魔術技巧、特技雜耍,要有娛樂性及安全性,並不得於表演中使用火、與脫衣裸露行為,技術、技藝、表演不宜少於3種變化。
5. 各組每次調配雞尾酒時間不得超過5分鐘及不到4分40秒,否則均予扣分。
6. 裝飾品:
a. 只可使用水果或蔬菜,不可使用染色劑或色素等不可飲用之材料。
b. 賽前於現場專區自行切割完成。
c. 比賽之其他基酒、糖漿、配料、酒嘴、瓶頸及器具等一律自備。
7. a.比賽器具一律由參賽者自備,包含杯子、吸管…等(除冰桶、冰鏟外),器具請自行貼上姓名貼。
b.裝飾物如劍叉、調酒棒恕不退還。酒瓶必須使用 700ml.或750ml.容量規格的酒瓶。
c.評分使用後之杯子請記得領取,大會不負保管責任。
8. 選手依編號順序上場,創意花調組每場比賽同時上台四隊,每位選手必須帶自己的器具及裝飾物。每組比賽後,舞台會被清理乾淨,以供下組選手使用。
9. 花調選手請於報到時繳交5分鐘音樂CD自選曲,並自行貼上單位/姓名/手機號碼之標籤,建議使用CD格式燒錄,若當場不能撥放,則使用大會備用音樂。
10. 調製3杯酒(1 杯展示用,2杯供評審)。不限餐前、餐後及長飲調酒。
11. 比賽為一次定勝負成績總分最高者為優勝;同分者以技能、口感排序,最高者為優勝。
12. 大會擁有裁判權,不接受其他評議或影響。各選手比賽酒創作權屬大會所有。
13. 本次比賽歡迎各界照相與攝影。
柒、評審評分標準:
上台有40秒左右佈置桌面 參賽選手自行準備上台
五分鐘 調製完成3杯相同調酒
1. 口感(30%):成品、材料使用、份量標準、酒杯裝飾(外觀造型)。
2. 專業(20%):專業禮儀、調酒技巧、精神儀態、飲食衛生。
3. 主題(30%):創新之主題與呈現、演出服裝的適切性。
4. 聚客(20%):時間控制、控制現場演出氣氛的帶動能力。

捌、獎勵方式:
§【傳統標準組】、【創意花調組】各有~
1. 冠軍1名:$3,500元展售中心兌換券、獎狀一紙、獎盃乙座。
2. 亞軍1名:$3,000元展售中心兌換券、獎狀一紙、獎盃乙座。
3. 季軍1名:$2,000元展售中心兌換券、獎狀一紙、獎盃乙座。
4. 殿軍1名:$1,000元展售中心兌換券、獎狀一紙、獎盃乙座。
5. 優選5名(最佳創意、最佳技藝、最佳潛力、最佳台風、最佳裝飾物造型):$600元展售中心兌換券、獎狀乙紙。
6. 佳作5名:獎狀乙紙、紀念品乙份。(依參賽組數得予調整)。

玖、報名日期:
*自即日起至2012年11月18日(週日)PM 24:00止,一律採網路報名, 將大頭照及報名表電子檔同時傳到EMail:330030@mail.ttl.com.tw,gulue68@yahoo.com.tw 與france88888@gmail.com )或親繳至台灣菸酒股份有限公司屏東酒廠。
*傳送Email的郵件檔名及主旨請註明參加組別及姓名,例如:創意花調組王小茹-報名表。
*聯絡方式:0982-179907查理老師 或 電話08-778-1640分機430, 0919156698 許主任,報名最新情形可於屏東酒廠首頁「最新消息」查詢。

 

 

附件下載:第二屆蓬萊盃創意調酒大賽報名簡章

 

 

資料來源:台灣菸酒股份有限公司

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。