江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

星級名廚為S​ilversea海上​旅程增趣添采

 

 

 

多位著名廚師及飲食作家已準備就緒,將於Silversea Cruises超級豪華郵輪的七項「廚藝之旅」(Culinary Arts Voyages)上,與賓客分享世上最精緻的美食傳統。

來自世界各地頂級食府、獲獎無數的名廚,將於此等獨一無二的美食主題旅程上施展精湛廚藝,當中包括專門網羅及代表尊貴物業與精緻食府的非凡國際組織Relais & Châteaux旗下蜚聲國際的主廚。

Silversea歐洲及亞太區總裁Steve Odell表示:「我們很高興邀請到一眾世界頂尖名廚和廚壇新星來到Silversea的廚藝之旅。對於懂得欣賞美酒佳餚、具探究精神的豪華旅客來說,這些美食主題郵輪旅程實在是不可多得的旅遊和學習途徑。」

「歐洲滋味」廚藝之旅

名為「歐洲滋味」(The Flavours of Europe)的特色廚藝之旅將於Silver Explorer的遠征旅程上呈獻(航程編號:7309;2013年4月29日至5月13日),由里斯本出發前往樸次茅斯(Portsmouth),旅途中將提供一系列船上及岸上的烹飪示範和各式活動。

在這個獨特的美食海上假期,賓客將有機會參觀波爾多附近一個世代種植水果和蔬菜的農場;學習炮製巴斯克地區的pintxos小吃;參加座落波爾多鄉郊的Château Kirwan所舉行的美食慶典;在根西島(Guernsey)的一座莊園大宅中體驗正宗下午茶;以及隨Silversea的烹飪團隊到西班牙桑坦德參觀一個海鮮市場。旅程將由Silversea廚藝總監Rudi Scholdis、Silversea海上廚藝學院「Relais & Châteaux L’Ecole des Chefs」烹飪導師David Bilsland及Silversea遠征旅程總監Conrad Combrink攜手主持。

於各項廚藝之旅,一眾名廚將透過充滿活力和資訊性的烹飪示範來展示卓越的廚藝天賦,賓客不但可品嚐佳餚,更能從中學習滋味名菜的第一手秘訣。美食旅程的活動尚包括:由大廚親自帶領賓客遊覽各地市場(如行程許可),教授美酒佳餚的配搭技巧,品嚐創意地區菜式,以及享受五道菜式盛大晚宴。此外,客席主廚與Silversea的行政總廚將樂意在旅途上分享專業知識,以及解答任何與入廚有關的問題。

以下為未來數月主持廚藝之旅的廚師名單:

Eyvind Hellstrøm:這位挪威巨星名廚曾為奧斯陸傳奇食府Bagatelle贏得米芝蓮兩星殊榮,將登上Silver Wind的阿拉伯及印度洋之旅分享他的才華(航程編號2237);旅程日期為2012年12月5日至22日,由杜拜前往毛里裘斯。

Robert Wemischner:這位來自洛杉磯的著名糕點廚師暨廚藝導師一直醉心鑽研各種食材的味道潛能,無論是薑黃、茶葉、小茴香以至咖啡都是其研究目標。他共有四本著作,其中包括最新出版的《The Dessert Architect》。他將登上Silver Spirit分享專業知識(航程編號5303);旅程日期為2013年1月17日至2月1日,由羅德岱堡前往洛杉磯。

Dale Gartland:Dale為土生土長的英國希羅普郡人,乃Relais & Châteaux成員物業的集團行政總廚,其中包括新西蘭皇后鎮的The Lodge at Kauri Cliffs、The Farm at Cape Kidnappers 及Matakauri Lodge。這位屢獲殊榮的名廚將登上Silver Shadow分享其摩登歐陸美食(航程編號3302);旅程日期為2013年1月18 日至2月1日,由奧克蘭前往悉尼。

Aaron Patterson:Aaron在1991年僅23歲時獲授首顆米芝蓮星後,一直擔任Relais & Châteaux成員物業、英國魯特蘭郡Hambleton Hall的總廚。他素以運用一流的時令食材炮製奢華摩登英式菜餚而聞名,將登上Silver Shadow主持烹飪活動(航程編號3305);旅程日期為2013年2月25日至3月6日,由新加坡前往香港。

Shane Delia:作為澳洲墨爾本最創新的廚師之一,Shane撰寫了一本食譜,並經常現身電視節目。其餐廳包括獲獎無數的Maha Bar & Grill及新近登場的

St. Katherine’s。他將登上Silver Shadow為賓客帶來亞洲風味美食(航程編號3311);旅程日期為2013年4月22日至5月6日,由香港前往東京。

 
 
 
文章來源:嘉希傳訊
 
Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。