江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

西班牙米芝蓮星級名廚​SERGI AROLA最新VI COOL餐廳登陸香港

 

 

 

來自西班牙的米芝蓮星級名廚Sergi Arola與Dining Concepts攜手,開設最新餐廳Vi Cool,現已隆重進駐香港海港城港威商場。

Vi Cool這個名字從何而來?Vi是西班牙語中「酒」(Vino)的首個音節,而「型格出眾」(Cool)則可充份反映餐廳的裝潢特色,在Vi Cool這個充滿悠閒現代氣息的環境下,清新簡約的佳餚令人回味無窮,與美酒相得益彰。

最初計劃Vi Cool這個概念的時候,Sergi的目標是打造出一間自己心儀的餐廳,能夠成為與好友知己輕鬆暢敘、與家人共聚晚餐或享受周末悠閒午餐的理想去處。

憑著對傳統西班牙美食由衷的尊重與深入的認識,Sergi除了保留正宗地道、原汁原味的傳統風味之外,亦銳意創新,以現代方式重新演繹並呈獻美味的西班牙菜式。

以Sergi名字命名的米芝蓮星級餐廳 Arola是其最享負盛名的心血結晶,在巴黎、馬德里及巴塞隆拿皆有分店。但除此之外,Sergi亦在西班牙布拉瓦海岸一個小鎮開設了Vi Roses餐廳,多年來為食客供應更具現代風味的美饌。後來,這位名廚決定將風格更悠閒的菜式帶到馬德里,Vi Cool於是誕生。如今,他更將自己聞名遐邇的西班牙佳餚帶到香港。

Vi Cool的星級名菜包括以有機麵粉為原料、以煤炭烤爐烘烤的傳統西班牙迷你薄餅,配料包括煙燻吞拿魚、烤蔬菜、八爪魚、雞胸肉、伊比利亞火腿以及其他多種選擇。除這些美味菜餚外,還有選擇繁多的滋味漢堡、冷熱餐前小食以及令人垂涎的傳統西班牙甜品。

佳餚確實「型格出眾」(Cool),但「美酒」(Vino)又如何呢?餐廳搜羅了30多款來自世界各地的佳釀,各式雞尾酒亦令人嘆為觀止,其中,秘製的Piña Colada已成為本地人氣之選。

Vi Cool餐廳營造出色彩繽紛又富有現代氣息的愜意氛圍,讓香港賓客可輕鬆地品嚐美食,享受嶄新的用餐體驗。Vi Cool可謂與親友共聚,一起分享獨特西班牙美食的不二之選。

 

Sergi Arola簡介

Sergi Arola生於巴塞隆拿,現居於馬德里及巴黎,堪稱西班牙高級料理界最富創意的代表人物之一。

早年,他受到Troisgros家族、Roger Vergé、Alain Chapel及Jacques Maximin等法國名廚的啟發,並先後到西班牙El Bulli餐廳及巴黎學藝,師從Ferran Adrià及Pierre Gagnaire兩位名廚。

在位於西班牙羅瑟斯(Roses)的El Bulli餐廳工作四年後,於 1997年夏季,他終於決定在馬德里開設自己的餐廳。他在熱鬧非凡的馬德里Huertas區中心地帶物色到理想位置,設立La Broche餐廳,並親自掌勺。短短三年後,La Broche榮膺米芝蓮兩星級殊榮。

自此之後,他在馬德里開設了以自己名字命名的Sergi Arola Gastro餐廳,在巴塞隆拿開設Arola等多家食府,又在葡萄牙辛特拉、巴西聖保羅、智利聖地亞哥、法國巴黎及印度孟買等地擁有眾多餐廳,而位於瑞士W Verbier酒店的新餐廳預計將於2013年開業。

於2007年,第一間Vi Cool餐廳在西班牙布拉瓦海岸的小鎮羅瑟斯正式誕生。上世紀90年代末,Sergi在附近的El Bulli餐廳學藝時曾在這個村莊度過很多美好時光,而這裡正是Sergi愛妻Sara的家鄉。

如今,他已走遍全球,參加各地的美食活動,向不同國家的饕客展現他對美食的深入認識。

除了經營多間米芝蓮星級「Arola」餐廳之外,Sergi還出版了五部著作,為國內外多份雜誌報章撰寫特約專欄,並熱心參與多項慈善事業。

Dining Concepts 簡介

除全新的Vi Cool外,Dining Concepts 目前亦經營20間卓越餐廳,包括香港的CARNEVINO、LUPA 、AL MOLO Ristorante Italiano、Bouchon Bistro Francais、Blue Smoke Bar-B-Que、BLT Steak、BLT Burger尖沙咀店、BLT Burger銅鑼灣店、Bistecca、Tango、Manzo Italian Steak House、Craftsteak、Olive、Cecconi’s Italian、Soho Spice、Bombay Dreams、Nahm、PRIME Steakhouse | Wine Bar和El Taco Loco,以及位於澳門的Pizza Pizza。此外,集團亦發展一連串與餐飲業相關的業務,包括提供餐飲專遞服務的Cuisine Courier和Waiters on Wheels,以及酒店及餐飲用具供貨商Global HotelWare Limited。

Dining Concepts 不斷向前邁進,致力於香港發展與餐飲業有關的多元化業務,爲賓客呈獻頂級餐飲享受。

有關Dining Concepts 旗下餐廳詳情,請瀏覽:www.diningconcepts.com.hk

 
 
 
 
文章來源:嘉希傳訊
 
 
 
Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。