江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

真菲力V.S.假菲力 開平衛星課程美國牛料理見真章

 

 

 對於牛肉,你了解多少?你知道哪些部適合做牛排?哪些部位纖維較粗但刨成薄片涮火鍋既經濟又實惠?牛小排要怎麼煎才好吃?你知道如何辨別真腓力假腓力嗎?開平餐飲學校16日的衛星課程「認識美國牛:夢幻好滋味」,讓所有參與的學生、校友、家長和老師,大開眼界、大飽口福!

 

美國肉品出口協會駐華辦事處行銷經理孫開聖,以活潑有趣的方式引領大家如何辨別美國牛肉部位,從外觀形狀、切割方式以及常見料理等逐一說明,並且讓與會者直接試吃不同肉類料理,實際體驗軟嫩嚼勁等不同口感。他表示若能充分了解肉質的特性,就更能發揮料理創意。

 

在課程中,師生也認識到菲力牛排用的是牛里脊肉,而肩胛部位的肩胛里肌是「假菲力」,肉質和價格都和正統菲力差很多,除了學會從外觀形狀和油花分布來辨別,往後購買時指名部位就不會弄錯,在場師生家長都覺得十分受用。他也分享吃帶骨牛小排最好點7至8分熟,才能享受到筋肉獨特的脆度。

 

 

美國在台協會農業貿易辦事處農業行銷專員傅文燕,透過食品安全須知、肉類部位展示解說,並佐以影片圖解切割操作示範,介紹肉品從產地到餐桌、環環相扣的衛生管理與烹調知識。開平郭正濤師傅與學生協力於現場實作料理,提供試吃品鑑,讓開平師生在衛星課程中從肉質到口感、從文化到技術,全方位認識美國牛!

 

開平餐飲學校安排一系列與餐飲業界接軌的「衛星課程」,歡迎師生與家長共同來學習餐飲相關知識技能,並開放給開平校友善用資源在職進修,10月底至11月底陸續開設的課程包括:感恩節大餐飯店必備經典美食、W Hotel廚房衛生管理系統揭祕,詳情與報名可見相關網頁:http://kpnet1.kpvs.tp.edu.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=45

 

 

 

 

資料來源:開平餐飲學校

 

 

 

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。