江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

aqua 於Ospitalit​à Italiana Award上獲投選為​「香港最佳意大利餐廳​」

 

 

行政總廚Giuliano Dacasto於官方慶祝晚宴上呈獻得獎佳餚

aqua獲由意大利商會認可的Ospitalità Italiana Award投選為「香港最佳意大利餐廳」。

「Ospitalità Italiana Award」已於意大利舉辦多年,被譽為提供意式佳餚與卓越款待水準的標記。今年,此尊貴大獎首次延伸至全球,以表揚各地的優秀食府。

於首輪評審階段,評判團以十分為滿分,評選來自世界各地的頂級意式食府,並選出十五間於香港的優秀意大利餐廳;隨後再經Ospitalità Italiana官方網頁進行投票,經過嚴格評核後, aqua在芸芸對手中脫穎而出,獲投票選為香港最佳意大利餐廳。

為慶祝是次獲獎,Aqua Restaurant Group創辦人David Yeo安排了一場別具特色的官方晚宴,招待多位意大利傑出名人和貴賓,當中包括香港及澳門意大利商會總經理Manuele Bosetti。

David Yeo於晚宴上表示:「aqua是集團別具代表性的餐飲場地,以呈獻一流美食而享負盛名,能夠獲得此項殊榮實在令人興奮。我們一直致力呈獻正宗地道意大利菜,今次得到意大利人認可為最出色的意大利餐廳,可謂意義重大。」

此慶祝晚宴由aqua的新任行政總廚Giuliano Dacasto精心炮製。Giuliano對美食的熱情,源於小時候在都靈和羅馬的生活,當時母親和祖母每天皆會為家人烹調豐盛美味的佳餚。他於14歲時擔任學廚,正式投身烹飪事業,並自此不斷改進廚藝,多年來曾效力多間意大利最著名的餐廳,包括位於帕多瓦(Padova)的米芝蓮星級食府Ristorante Le Calandre、座落於馬撒馬里提瑪(Massa Marittima)的Da Bracali,以及羅馬的Il Convivio Troiani。

慶祝晚宴上的佳餚包括精緻的藍鰭吞拿魚他他配青檸檬、紅胡椒伴芥末乳酪及青蘋果醬;美味自家製牛膝雲吞配牛肝菌伴黑松露片,以及滋味非凡的甜品杏仁慕絲配軟紅酒啤梨。

於10月期間,食客亦可在aqua一嚐此五道菜式「Ospitalità Italiana Award」晚宴,定價為港幣988元,另加一服務費。

aqua 座落於香港尖沙咀北京道一號29樓。

訂座請致電(852) 3427 2288或登上www.aqua.com.hk

 
 
文章來源:嘉希傳訊
 
Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。