江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

雲品度中秋 團圓日月潭

 

 

體驗傳統習俗與樂趣

中秋是僅次於春節的第二大傳統節日,雲品酒店推出中秋傳統藝術及餐飲活動,體驗手繪燈籠的樂趣、品嘗節慶的好味道!在中秋月色下的襯托下,與賓客一齊同歡,共度人情味濃厚的中秋節。

月餅和柚子是中秋節最應景的食物,雲品酒店中秋節為每位房客準備古早味的月餅,並以中國傳統習俗及故事,規劃中秋「團圓明潭 走月 賞月 嘗月」活動,有嫦娥及玉兔一起在大廳迎賓。

 

提燈籠、吃米粉芋

雲品中秋節團圓活動,將於中秋節週末夜晚,帶賓客共賞明月、解讀星象,中秋節在香港及馬來西亞有提燈籠的的習俗,後傳到整個南洋地區,因此9/29~9/30彩拼燈籠活動,將帶領小朋友發揮創意彩繪及拼貼燈籠;中秋節吃芋頭也是中國傳統的習俗之一,丹彤餐檯將在午餐、下午茶、晚餐時段,供應米粉芋與柚子,俗諺說:「吃米粉芋,有好頭路。」

以台語來發音,取「芋」、「路」近音,是祈求神明保佑自己能找到好工作。而此時盛產的柚子與「佑子」諧音,含有吉祥之意,希望庇佑所有的孩子健康長大。

雲品酒店「雲品覓金秋」住宿專案,適用中秋節。二人成行一泊二食專案,住宿明悅樓山景房乙晚、享用丹彤自助早餐、晚餐寒煙翠中式套餐或丹彤自助晚餐、主題活動產地及生態之旅,大廳迎賓飲料、客房水果、客房點心、每日報紙、步道健行、精采表演,並提供免費烏日高鐵接駁、親水主題館、煙嵐風呂、健身房、兒童樂園等設施,平日入住每位4,700元起(需外加一成服務費)。

住宿、用餐均需請事先預約,加人加價等更多詳細內容,歡迎來電洽詢(049)285-6788或光臨雲品網站查詢www.fleurdechinehotel.com

 
 
文章來源:雲品酒店日月潭
 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。