江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

Eastern & Oriental Express令旅程體驗更豐富難忘

 

 

揉合東南亞季節和文化特色的美食

豪華列車亞洲東方快車(Eastern & Oriental Express)致力為旅客呈獻引人入勝的難忘之旅,其卓越服務更延伸至列車上的美食。長駐於列車上天才橫溢的行政主廚Yannis Martineau及其烹飪團隊,將配合各地季節和文化特色,設計出洋溢東南亞異國風情的餐單,致力為賓客炮製無與倫比的餐飲享受,令旅程更顯非凡。

Yannis經常遊走亞洲,對亞洲文化美食有透徹的了解,並善於以獨特的烹飪方式和精湛技巧,將中西美食元素完美揉合。他表示:「我希望透過別出心裁的菜單,突顯亞洲東方快車旅程的特色,為賓客呈獻別具創意的美饌。」

於2007年加盟亞洲東方快車前,Yannis曾先後於集團旗下的威尼斯–辛普倫東方快車(VSOE)及緬甸豪華遊輪Road To Mandalay工作,專注為講究的旅客打造頂尖滋味美食。Yannis擁有豐富經驗,能於極有限空間靈活炮製高級美饌。

亞洲東方快車上的廚房雖可算是全球最小,卻配備專業廚具,設備一應俱全。賓客可沿途欣賞如畫風光,一邊細嚐由主廚設計的「冬蔭功意大利泡沫咖啡」── 加入檸檬葉、南薑、香茅和辣椒烹調而成,令人驚喜。

除了於來往曼谷及新加坡的經典旅程外,亞洲東方快車自2011年起亦推出三項全新的「探索東南亞之旅」鐵路旅程,每項均經過精心設計,讓賓客盡情投入,欣賞迷人國度的風光、接觸當地文化、探索新領域,享受獨一無二、擴闊視野的深度旅遊體驗。無論是經典旅程,或是「探索東南亞之旅」鐵路旅程,亞洲東方快車上精心設計的佳餚,皆讓旅程更見完美,使賓客能盡情投入正宗難忘的文化美食體驗。

亞洲東方快車共設三節裝潢優雅的餐車:Adisorn、Malaya和Rosaline,讓餐飲享受更圓滿。餐車全飾以精緻的鑲嵌細工,其中Adisorn 和Malaya牆身鋪上榆木,車廂設計以淡色木材為主;而Rosaline則飾以紅木及漆木牆,加上人手繪畫的花紋圖案,流露中式風格。餐車選用特色瓷器、純銀餐具及高級水晶器皿,營造典雅用膳氛圍。晚餐前後,賓客可前往酒吧車,細聽駐場鋼琴師彈奏悠揚妙韻,享受輕鬆黃昏時光,或在散發濃厚熱帶風情的觀景車廂欣賞日落。

亞洲東方快車更於今年聖誕節和新年推出美食之旅,讓賓客可親身品嚐Yannis精心炮製的佳餚。旅程包括於12月23日由曼谷出發至新加坡的4日3夜聖誕之旅;以及在12月29日由新加坡前往曼谷的除夕之旅,讓賓客以別樹一幟的方式迎接新一年。

旅客如欲品嚐亞洲東方快車上的滋味美饌,敬請提早預約,以免向隅。

預訂亞洲東方快車旅程或查詢詳情,請致電+44 845 077 2222聯絡Orient-Express,或瀏覽官方網址:www.easternandorientalexpress.com

 
 
文章來源:嘉希傳訊
 
Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。