江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

國際廚藝挑戰賽FINDS創佳績 推出得獎佳餚菜單

 

 

細味得獎佳餚

FINDS主廚陳永權和糕餅廚師梁君維在「明火廚神.國際挑戰賽2012」中力壓群雄勇奪季軍,其自創主菜烤雞配黑松露紅酒汁更獲選為「最佳主菜」。由九月五日起,得獎主菜將會加入晚市餐牌,客人可選擇包括招牌菜三文魚驚喜六重奏和甜品豆腐三重奏的菜單(港幣498元),細味得獎佳餚。

主廚陳永權以鮮雞和羊肚菌入饌,菇菌的獨特幽香誘發至鮮嫩雞肉內,加上主廚的巧藝,把肉汁鎖緊於內,保持雞肉軟稔入味。佐以黑松露紅酒汁,口味濃淡有致,難怪獲評判團一致好評。

而糕餅廚師梁君維特別為比賽設計的豆腐三重奏,則迎合現代都市人的健康飲食潮流,把平凡豆腐變化成三種不同特色的甜品,朱古力豆腐蛋糕、白朱古力豆腐慕絲、榛子豆腐球,證明健康和美味可以相互共存。FINDS誠意邀請您細意品嚐得獎佳餚和招牌菜三文魚驚喜六重奏,渡過一個醉意美味洋溢的夜晚。

由《現飲Gourmet》雜誌主辦之飲食界盛事「明火廚神.國際挑戰賽2012」,雲集香港、中國,澳門、新加坡和台灣不同地區的頂尖廚師,邀請逾40位殿堂級的食評家和星級主廚組成專業評審團。

 

決賽在本月廿二日假中華廚藝學院圓滿舉行。每隊參賽隊伍由兩名廚師組成。廚師們在比賽前一天獲通知指定食材後,須在24小時內設計3道菜式,並於決賽當日2小時內完成作品。

FINDS是香港首間及唯一一間的北歐餐廳及酒吧,由駐店名廚Jaakko Sorsa主理的菜式獲獎無數,所提供的創新分子料理雞尾酒更廣受熱捧,美食選材自北歐國家,並與典型歐洲烹調技術混合,包括煙燻,鹽漬及醋漬,餐廳位於以「超現實主義」為設計概念的型格精品酒店帝樂文娜公館內,室外平台毗鄰精彩夜生活熱點的諾士佛臺。

 

有關詳情,請瀏覽網址 www.gr8lc.com

 
 
文章來源:廣域理念
 
Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。