江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

客家特色餐廳認證輔導暨人才培訓計畫報名簡章,自9月1日起至10月31日止受理報名

 

壹、目的
  為推廣客家飲食文化,提升客家特色餐廳市場競爭力,規劃推動「客家美食HAKKA FOOD」品牌行銷策略,以加強培訓餐飲料理及經管人才,輔導及扶植客家餐廳轉型,增進其整體服務與料理品質,俾期臺灣客家美食創意產業開創新局,爰辦理「客家特色餐廳認證輔導暨人才培訓」計畫。

貳、主辦單位:客家委員會(以下簡稱本會)

參、承辦單位:弘光科技大學

肆、辦理時程:
 一、報名期間:自101年9月1日起至101年10月31日止。
 二、遴選期間:自101年11月1日起至101年11月30日止。
 三、培訓及輔導期間:
 (一)自102年1月至4月培訓,分為「專業廚師班」及「管理經營班」。共分北、中、南、 東4區上課,每區上課2天共15小時,總課程時數為60小時,培訓餐廳應薦派廚師及管理者各1名全程參加。
 (二)自102年5月至10月,於完成培訓課程後,將遴選2名優秀且具廚師資格之學員至海外進階培訓,並自60家培訓餐廳中,擇優遴選20家,進行下一階段之專案輔導。

肆、報名資格、程序及遴選方式:
 一、報名資格:
 (一)報名方式採主動報名或經縣市政府推薦,其資格要件如下:
  1、具有實體店面之客家餐廳業者。
  2、具有合法登記之商業經營證明文件(公司或商號登記證)。
  3、經營時間至少滿1年以上。
 (二)前項所稱之客家餐廳,其餐廳供應之菜式中至少有典型客家菜「四炆四炒」八道菜其中四道,且所有符合客家菜定義之菜式,其比例占5成以上或至少有12道以上。所謂客家菜係指臺灣客家人日常食用菜餚,臺灣各地區客家名菜或以客家常用食材烹煮之菜餚(詳如附件3)。
 (三)客家餐廳報名時須自「小吃店」、「一般餐館」及「飯店餐廳」等三組擇一參加,其組別界定如下:
  1、「小吃店」:係指從事便當、麵食、點心等供應,客席數於30至50位之間,且免開立統一發票者。
  2、「飯店餐廳」:係指附屬於特定飯店,國際觀光旅館或一般觀光旅 館,並提供一般消費者餐食服務者。
  3、「一般餐館」:非屬「小吃店」及「飯店餐廳」者。
 (四)報名單位為連鎖餐廳者,本會僅接受1家代表申請報名;2家以上同時報名,且未能協調僅由1家代表者,由本會擇一遴選,不得異議。

 

附件下載:

客家特色餐廳認證輔導暨人才培訓計畫報名簡章

 
 
資料來源:客家委員會

 

 
 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。