江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

HULLETTHOUSE 第二屆芝士節「芝」味盛薈

 

 

法國與意大利芝士精煉​師聯手呈獻頂級   讓食客品味非凡

HullettHouse去年舉辦香港首個「芝士節」,吸引無數芝士迷熱烈捧場,成功有目共睹!為延續這個結合傳統與創新的芝士盛薈,讓食客感受非一般的芝士體驗之旅,Hullett House將於9月20日至24日期間,隆重舉行第二屆「芝士節」,邀請來自法國及意大利兩位殿堂級芝士大師,共同炮製美味的芝士佳餚,讓芝士迷再度品嚐多款頂級「芝」味!

「芝士節」將由兩位法國及意大利的芝士精煉師Philippe Marchand和GiorgioCravero,透過一系列的工作坊、試味會、芝士晚宴及芝士市集,親自推介超過80款由法國與意大利空運到港的精煉芝士,既有創新口味,亦有傳統經典滋味,絕對不容錯過!

法國芝士精煉師Philippe Marchand,其家族擁有130年製作芝士的悠久經驗,他分別於2007及2009年兩度獲得法國「最佳芝士精煉師」之殊榮,其中由他創製的山葵味羊奶芝士,口感濃滑而帶辛辣味,相當獨特;最近他更鑽研製作的「已被遺忘的」Gros Lorrain芝士,把失傳已久的美味再度重現。

HullettHouse亦有幸邀請到意大利芝士精煉師Giorgio Cravero蒞臨參與本屆「芝士節」,Giorgio家族於1855年開始製造優質芝士,製法代代相傳,深受當地歡迎。屆時,他將會呈現傳統的意大利巴馬臣芝士,有別於坊間可見的堅硬質感,傳統的巴馬臣芝士保持柔軟黏稠,並帶有淡淡甜味,讓賓客感受前所未有的「芝」味體驗。

 

 

「芝」味晚餐
一連五天由不同酒商提供各國精選葡萄酒及威士忌等,讓食客配搭芝士美食。晚餐由米芝蓮星級總廚PhilippeOrrico親自炮製,精彩烹調帶出芝士的濃香滋味,配合美酒 或威士忌,體驗佳釀與芝士的完美融合。

*9月20日
與Pernod Ricard合作,呈獻單一麥芽威士忌配搭芝士晚宴。
*9月21日
與Montrose合作,呈獻波爾多/ 隆河葡萄酒配搭芝士晚宴。
*9月22日
與Summergate合作,呈獻法國勃艮地葡萄酒配搭芝士晚宴。
*9月23日
與Ponti合作,呈獻意大利葡萄酒配搭芝士晚宴。
*9月24日
與捷成洋行合作,呈獻法國Pascal Jolivet葡萄酒配搭芝士晚宴。

「芝」味工作坊

如您有興趣了解芝士的歷史、製作過程,以及如何配搭美酒,這是一個難得的機會,讓你對芝士有更深入的認識,芝士精煉師會介紹芝士如何與葡萄酒成為最佳餐前配搭,更會即場示範製作芝士,而參加者更可一同參與其中,學習製造美味的法式芝士菜式,亦可一嚐由PhilippeMarchand創製的山葵味羊奶芝士。

工作坊分為兩部分:
1意大利芝士工作坊 – 認識巴馬臣芝士(Parmesanvintage cheese)的歷史與發展
2法國芝士工作坊 – 傳統至新派的法國芝士文化復興

「芝味」品嚐 – 芝士與美酒的完美配搭

由各酒商、團體或個人名義安排的芝士試味會,將會分成20-50人一組,參與這次別開生面的試味之旅,品嚐由兩位芝士精煉師及Hullett House侍酒師精心挑選的芝士與葡萄酒,並由他們講解兩者的美妙關係。

芝士市集 (9/22-9/23)

超過80款精選的意大利和法國芝士將於芝士市集出售,讓賓客把獨特的「芝」味帶回家中與親朋好友分享,又或即場品味並配搭美酒。尤如傳統的歐洲芝士市集一樣,由 HullettHouse準備的新鮮麵包、自製果醬、煙燻火腿和肉類等都在芝士市集有售,多款特色美食配搭不同口味的芝士,絕對別具滋味!

位於尖沙咀中心地帶的Hullett House,座落於可追溯至1881年的宏偉殖民地建築之中,是第二屆「芝士節」的主要舉辦地點。今年,為了突出當中的意大利元素,Hullett House特意邀請位於中環的意大利餐廳Armani Aqua作為「芝士節」之第二舉行場地,讓「芝」味延至港島區。

 

 

 

Hullett House

座落於可追溯至1881年的宏偉殖民地建築裡,Hullett House展現著豐富的「中西合壁」香港風格。客人可選擇住宿中國皇室套房,手繪清朝壁畫配上「龍床」,盡展帝皇氣派。或是在優雅的英式田原風格套房裡,細心欣賞牆上手繪的26種本地雀鳥。加上充滿活力的中國流行藝術套房,共十種獨立設計的套房,每間均擁有私人露台及現代化設施,如免費Wi-Fi、花灑淋浴及環迴立體聲。

Hullett House更將香港的特定體驗延伸至餐桌上,擁有四間頂級餐廳,當中包括19世紀懷舊紳士俱樂部式裝潢的米芝蘭餐廳St George,由行政總廚PhilippeOrrico為您準備法國美食。Hullett House更被「Conde Nast Traveler」和 「Travel+Leisure雜誌」評為世界最佳酒店之一。

地址:香港尖沙咀廣東道2A, Hullett House
電話:3988 0000
網址:www.hulletthouse.com

 
 
文章來源:嘉希傳訊
 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。