江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

國際知名意籍大廚Ma​rio Batali之 拉斯維加斯得獎扒房 CARNEVINO隆​重登陸香港

 

 

CARNEVINO中的carne 代表精心烹調的一流牛扒,而 vino則代表醇美佳釀,兩者均是名廚 Mario Batali 對經典扒房所作出的詮釋及讚頌。

這間屢獲殊榮的拉斯維加斯扒房現正式進軍香港,勢必令熱愛品嚐優質肉扒的食客興奮莫名。MarioBatali 及 Joe Bastianich的首間扒房CARNEVINO進駐中環, 餐廳採用雲石、皮革及木材打造溫暖而高雅的氛圍,並供應最高質素的佳餚美饌,為追求品味的賓客帶來與別不同的餐饗樂趣。

位於閃亮登場的中環皇后大道中31號陸海通大廈5樓,CARNEVINO擁有 5,000平方呎偌大用餐空間,可容納 140 位賓客,在典雅環境襯托下將高水準扒房體驗昇華至另一層次。

CARNEVINO只採用頂級牛肉及食材,配合世界各地的佳釀,獻上首屈一指的扒房美饌,並輕易帶出 Mario 及 Joe的飲食哲學——讓食材自然流露本身精粹。

貴為Mario Batali高徒的集團總廚 Zach Allen,以及行政總廚Eli Anderson,是領導CARNEVINO 烹飪團隊的核心人物。Eli 曾在拉斯維加斯的CARNEVINO 與Zach 共事,二人現將再度攜手合作。

Zach及 Eli 將施展渾身解數,展示精湛廚藝,餐牌焦點包括熟成期最少五周的自家乾式熟成牛扒、創新的摩登菜式、扒房傳統經典菜式,還有經精挑細選的肉類、魚類及家禽,以及傳統扒房開胃菜和配菜的獨特變奏版本。而來自世界各國頂級產酒區的精選葡萄酒,與扒類可謂完美配搭。

特色菜餚包括帶子伴自家製橘子油;小蘿蔔沙律配豬頰煙肉及香醋醬汁;餐廳名菜乾式熟成費倫天拿牛扒、肉眼扒及紐約西冷扒;烤地中海鱸魚柳配白豆及羅勒;創新配菜如意大利軟芝士薯蓉配豬頰肉及水煮鴨蛋,還有各式精美甜品如朱古力果仁蛋糕配車厘子雪糕及波本威士忌車厘子,均教人垂涎不已。

此外,CARNEVINO 亦設有一系列可容納6至40位賓客的私人宴會室,環境優雅迷人,提供朝氣盎然且豪華舒適的用餐享受。CARNEVINO 是舉行私人聚餐、商務晚宴、特別活動及氣氛典雅的個人餐宴之理想地點,為賓客締造難以忘懷的餐飲體驗。

 

 

 MarioBatali 簡介

在美國西雅圖成長的Mario Batali,於倫敦Le Cordon Bleu廚藝學院首度接受廚藝訓練,但當時由於「缺乏興趣」幾乎立即退學。後來師承倫敦傳奇名廚 Marco Pierre White,並前往意大利北部Emilia Romagna 區Borgo Capanne村莊進行長達三年的密集式訓練後,他懷著一身廚藝及專業知識返回美國,為紮根紐約餐飲界作好準備。

身兼名廚、餐廳持有人、得獎作家及電視名人的 Mario,是當今最聞名遐邇及備受尊崇的大廚之一。他連同業務夥伴 Joe Bastianich 於紐約、洛杉磯、拉斯維加斯及新加坡打造成就超凡、屢獲殊榮的餐飲王國,並於今年三月底進軍香港,開設LUPA餐廳。憑藉出色意大利菜贏得各方讚譽的Mario,將於香港中環引入嶄新層次的意式餐飲體驗。

MarioBatali 的名字曾出現於多本雜誌,當中包括《Gourmet》的封面故事、《The New Yorker》得奬人物專訪,以及《時代》雜誌的專題文章。此外,他亦在眾多美國電視節目中頻密亮相,計有《奧花雲費騷》(The Oprah Winfrey Show)、《ABC Nightline》、《Good Morning America》、《TODAY》、《The Daily Show with JonStewart》及《Late Night with JimmyFallon》等。

近期,Mario Batali 亦參與ABC 電視台全新日間節目《The Chew》,節目深受觀眾歡迎。他已婚,育有兩子,常居紐約市及密切根北部,事業與家庭生活兼顧得宜。
 
MarioBatali 於2008年5月成立 Mario Batali 基金,以養育和保護兒童為宗旨。欲知更多Mario Batali 基金資訊,請瀏覽 http://www.mariobatalifoundation.org

 

JoeBastianich 簡介

JoeBastianich 的成長階段,可謂充滿狄更斯小說色彩。他兒時於紐約皇后區由父母 Felice 及 Lidia 開設的意大利餐廳打工,日常生活離不開洗碗碟、打掃行人道,以及穿插在布隆克斯區肉類市場密密麻麻的攤販之中採購食材。

由此可見,Joe Bastianich 的生命本身已是一場美食冒險,而這位乖巧的意大利男孩,最終成為美國其中一位頂尖餐廳持有人。Joe 連同合作夥伴 Lidia Bastianich 及 Mario Batali 營運三個意大利酒莊,以及全球各地22間成績斐然的餐廳,當中包括紐約市的 Babbo 和Del Posto,還有分佈於洛杉磯及新加坡的著名食府Pizzeria Mozza 和 Osteria Mozza。

此三人組在2010年夏季更聯同意大利零售業先驅 Oscar Farinetti,將全球最大型手工食品及葡萄酒市場  Eataly引進紐約市。

Joe合撰了兩部關於意大利葡萄酒的得奬書籍,第三部作品《Grandi Vini》則集中品評89款意國頂尖葡萄酒,自2010年秋天推出以來廣受好評。另外,其回憶錄《Restaurant Man》在萬眾期待之下已於今年5月出版。該書圍繞Joe 在瞬息萬變的紐約餐飲界的生活點滴,文筆鮮活尖刻,向讀者大膽分享他在父母於1970年代開設的皇后區典型美國意式餐館,以至今時今日所建立的著名餐飲王國Batali & BastianichHospitality Group之間的歷險之旅。

Joe 憑藉突破成就,早已於業內獲得無數奬項,而在2008年,James Beard 基金更再度向他頒授大奬,就著他及Mario的卓越佳績為兩人冠以「傑出餐廳持有人」美譽。

Joe經常擔任NBC電視台《TODAY》節目嘉賓,淺明闡述他對葡萄酒的心得。他在廚藝比賽節目《MasterChef U.S.》的評判一職,最受香港觀眾認識,他最近亦參與該節目意大利版《MasterChef Italia》的拍攝工作。

 

Dining Concepts 簡介

除全新的Carnevino外,Dining Concepts 目前亦經營19間卓越餐廳,包括香港的LUPA 、AL MOLO RistoranteItaliano、Bouchon Bistro Francais、Blue Smoke Bar-B-Que、BLT Steak、BLT Burger尖沙咀店、BLT Burger銅鑼灣店、Bistecca、Tango、Manzo Italian SteakHouse、Craftsteak、Olive、Cecconi’s Italian、Soho Spice、Bombay Dreams、Nahm、PRIME Steakhouse | WineBar和El Taco Loco,以及位於澳門的Pizza Pizza。此外,集團亦發展一連串與餐飲業相關的業務,包括提供餐飲專遞服務的Cuisine Courier和Waiters on Wheels,以及酒店及餐飲用具供貨商Global HotelWare Limited。

Dining Concepts 不斷向前邁進,致力於香港發展與餐飲業有關的多元化業務,爲賓客呈獻頂級餐飲享受。

有關Dining Concepts 旗下餐廳詳情,請瀏覽:www.diningconcepts.com.hk

 
 

資料來源:嘉希傳訊

 
Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。