江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

大投資! 飯店業兩年砸百億元

 

國內掀觀光飯店投資熱,據觀光局統計,從101年至106年間,已申請及籌設中的觀光飯店房間數量超過1萬間,整體投資金額近800億元,今、明兩年籌設中的觀光飯店投資案就逼近100億元。

近年政府衝刺觀光,統計至上半年,來台旅客358萬人次,年成長25%,尤其近幾年陸客來台占比持續提升。以去年為例,陸客來台占比已經提升至29%,超過日本21%不少;預估今年陸客來台可望超過200萬人次,是來台觀光的重點區域。

觀光業者分析,從香港開放個人遊(台灣稱自由行)經驗來看,一年陸客到港至少超過1,000萬人次,台灣雖採逐步開放,不會一下子衝高,但成長趨勢不變。

根據統計,今年起至106年將是台灣飯店投資高峰期,已正式開幕的台北市中山區大倉久和大飯店,整體投資額達到30.25億元,房間數208間,是今年規模相當大的飯店投資。

明年起,包括寒舍藝術酒店、福容、喜來登、凱撒等知名飯店業者都有投資計畫,合計申請及籌設中的投資,未來6年,有超過1萬間房間的飯店將加入市場營運,投資金額786億元,逼近800億元,並且北中南遍地開花。

其中,北台灣投資金額最大的為宜華國際觀光旅館、美福國際觀光旅館,都插旗台北市大直,宜華為西華飯店董事長劉文治投資,登記投資額65億元,整體投資超過百億元,房間數更超過300間。

而美福國際觀光旅館則是美麗華集團砸下50億元興建,兩家都在施工中,預計2015年完工。

全文網址: 大投資! 飯店業兩年砸百億元 | 財經焦點 | 財經產業 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN1/7282654.shtml#ixzz237p53YXo
Power By udn.com 

 

小編:由此可見觀光餐飲產業前景一片看好喔!

 

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。