江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

不受景氣影響 兩岸餐飲業者快炒IPO 下半年市場吸金

 

隨著85度C(F-美食)(2723)、摩斯漢堡(安心)(1259)、王品(2727)等連鎖餐飲火熱掛牌,吸引同業前仆後繼申請IPO,包含瓦城(2729)9月中旬掛牌,並暫訂8月29日開上櫃前法說,香港則有俏江南、小南國第三季掛牌,隨著餐飲股不受景氣影響,業績持續攀高,因此下半年在餐飲股IPO加溫下,勢必將成為兩岸市場焦點。

近幾年來國內連鎖餐飲前仆後繼走向IPO之路,在85度C成功掛牌上市,使得餐飲股更加快腳步上市櫃,隨經營規模的持續擴大,加上進軍中國龐大市場需要更多銀彈需求,因此王品、摩斯漢堡走上上市櫃掛牌之路,最近連小型連鎖餐飲公司也加入此波浪潮,一方面是為擴大兩岸餐飲版圖籌資。

另外,為綁住人才,藉由掛牌提供員工更優渥的分紅配股,讓人才流動率大幅降低,包括鼎王、饗食天堂、麥味登、糖潮、KOI國際連鎖茶飲及老董牛肉麵等。預期隨著王品、F-美食及瓦城等成功掛牌,未來將有更多同業加入IPO行列。

不管全球景氣如何,所有人都還是要吃飯,連鎖餐飲股只要店面家數增加,營收獲利水漲船高,加上餐飲股掛牌後,股價都是百元起跳,獲利好的公司股價更超過400元以上,整個公司身價鍍金,這也是餐飲股掛牌另一個主因,因此未來連鎖餐飲業將以賺取規模財目標,中國市場將會是營運成長不可或缺的動力,兩岸餐飲產業絕對是長期成長。

 

全文請瀏覽:Pchome股市

 
 

小編:

根據天下雜誌的報導,繼八○年代的科技創業、九○年代的網路潮,現在,迎面而來的,是第三波創業大潮——餐飲,在二十一世紀的開端,台灣美食產業正在打造美食新矽谷,例如:王品、摩斯漢堡走上上市櫃掛牌之路,小型連鎖餐飲公司也加入此波浪潮,在餐飲產業蓬勃發展的當下,自己該如何為自己定位,創造最大的價值呢?。

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。