江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

A CUT STEAKHOUSE 豔夏果香狂想曲 海陸頂級不凡風味 誘鮮迎夏

 

 

 

豔陽灼夏,多種時令鮮果在此季紛紛盛開綻放,顯現醉人滋味,台北國賓大飯店A CUT STEAKHOUSE此季嚴選豐富水果,如台灣之光-愛文芒果、熱情如其名的百香果、甜美馥郁的香蕉、汁多香甜的鳳梨等一一融入菜單中,讓頂級海陸食材與豐富鮮果創造出極品佳餚,邀您共享美味時分。

開胃菜香煎鴨肝香煎加拿大進口鴨肝佐梨子果醋,濃淡適宜的口感鮮爽開胃。沙拉則以鮮豔繽紛的夏季沙拉於餐桌上呈現熱帶風情,以多種鮮蔬依序排列,多重滋味宛如協奏曲震撼味蕾,給人簡單卻有強烈印象的難忘滋味。

主菜此次結合頂級海陸夢幻逸品,選用宜蘭巴克夏自然豬的煎烤巴克夏黑豚肋眼與日本但馬黑毛和牛與頂級美國黑安格斯牛優質血統的美國Washgyu 乾式熟成肋眼牛排,兩者皆強調不施打人工添加物、抗生素等,以獨特熟成方式讓您品嚐到極緻的味蕾饗宴;另選用基隆夏季特產-赤鯮與小卷為主角,細嫩鮮美的赤鯮魚肉與軟酥香脆的鮮炸小卷,搭配南洋風味的北非甜椒醬,入口皮脆內嫩的熱帶氣息沁人心脾,風味各有特色卻相互協調。

甜點也是果漾繽紛的甜蜜享受,以台灣特產愛文芒果與法式經典火燒布丁一同組成愛文芒果布蕾,另佐以沁心透涼的芒果雪碧及新鮮芒果果粒醬,酥脆香濃的芒果布蕾,口口都是好滋味;香栗琴酒慕斯是喜愛成熟風味的老饕另一選擇,香脆的芝麻脆片與濃郁香栗奶餡搭配鹽味太妃糖醬,淡淡的鹹味中和甜膩感,取而代之的是層次多元的細緻表現。

 

最後品嚐琴酒冰沙上佐馬鞭草檸檬雪碧,清新之感恍若身處南法田園慢慢品味醉人沁涼之美。A CUT STEAKHOUSE夏季佳餚融入時令鮮果,將多種水果的夢幻滋味點綴於料理之中,邀您共享精采佳餚美饌。

時令水果清爽入味 洋溢清新熱帶風情

時序入夏,舒爽鮮果亦融入本季菜單,讓甜蜜果香誘人食慾;香煎鴨肝香煎加拿大進口鴨肝為主,輔以解熱的大黃根(Rhubarb)與白酒醋、黃葡萄乾製成香酸微辛的果粒醬,自製開心果酥餅及許梨子果醋為底,爽脆開心果酥餅搭配細嫩鴨肝、香酸大黃根果粒醬與鮮甜梨子果醋,濃淡適宜彈奏出不凡樂曲。

鮮豔繽紛的夏季沙拉於視覺即呈現熱帶風情,以多種鮮蔬依序排列,如:營養成分高的鷹嘴豆、爽脆甘甜的比利時萵苣、鹹香開胃的義式臘腸、濃郁奶香混合堅果香氣的Comte cheese,最後淋上香檳油醋,多重滋味宛如協奏曲震撼味蕾,給人簡單卻有強烈印象的難忘滋味。

香煎大明蝦選用彈牙新鮮明蝦搭配香氣獨特的香茅萊姆泡沫與北非甜椒醬,另以帕馬森起司煨煮米型義大利麵為底,濃郁奶香搭配多重清新香茅萊姆,增添明蝦鮮美,清涼卻又溫和的口感,誘人細細品味;潔白清新的白花菜濃湯在豔夏為您袪除些許熱意。

此次主廚以台灣白花椰菜作為主角,以洋蔥、西芹、紅蘿蔔等近十種蔬菜熬成清爽高纖蔬菜高湯,後加入奶油香炒白花椰菜,放入果汁機打勻,細緻滑順如圓舞曲般的協調之感,入口讓煩悶情緒漸漸舒緩。

海陸頂級食材顯現不凡風味 純天然和州牛細緻誘人

煎烤巴克夏黑豚肋眼NT700

選用宜蘭巴克夏自然豬,強調不施打人工添加物、抗生素等,讓豬隻在清新宜人的水源及環境自然生長,不同於一般品種,巴克夏豬富有肌肉纖維多、細嫩甘甜多汁的特色,此次選用重達10oz帶骨肋眼,熟成7天增添風味並提前一天以牛奶浸泡讓肉質軟嫩,主廚以簡單橄欖油香煎上色,後放入烤箱增添酥脆,外酥內嫩、咀嚼後散發乳香甘美的迷人風采,另搭配濃郁清爽的羊肚菇奶油醬汁,讓巴克夏黑豚肋眼的優雅風味展露無遺。

香煎赤鯮  NT$1100

選用基隆夏季特產且符合永續海洋概念的赤鯮及小卷為主角,細嫩鮮美的赤鯮魚肉以橄欖油香煎直至魚皮呈金黃色澤,接著放入烤箱中鎖住鮮味、提升口感,另搭配軟酥香脆的鮮炸小卷佐北非甜椒醬,另以櫛瓜燴鮮蔬增添豐富性,入口皮脆內滑的熱帶氣息沁人心脾,另搭配軟酥香脆的鮮炸小卷佐北非甜椒醬,兩者口感相輔相成,風味各有特色卻相互協調,協奏曲般合諧值得您細細品評箇中滋味。

美國Washgyu 乾式熟成肋眼牛排12ozNT$4800

以日本但馬黑毛和牛與頂級美國黑安格斯牛優質血統的和州牛(WASHUGYU),完全不施打類固醇、抗生素、賀爾蒙等非自然添加物,以純天然方式飼養29個月,獨家飼養技術有效將牛隻脂肪中的飽和脂肪酸轉變為不飽和脂肪酸,造就其肉質細嫩、清爽不膩之口感;其大理石細緻且均勻的油脂分布閃爍光芒誘人食慾,油花鬆軟、肉質細緻,經過28天乾式熟成後更顯迷人,醇厚醉人滋味是老饕不得錯過的精采新作。

 

酸甜果香結合法式甜點工藝 詮釋仲夏繽紛氣息

本季法式甜點亦融入多種時令水果,由le bouquet繽紛蛋糕房簡純榮甜點創意總監所創作一系列幸福唯美之作,熱帶水果巧克力慕斯選以香蕉、芒果、百香果等熱帶水果,香氣馥郁的香蕉與豆蔻一同烘烤,搭配焦糖芒果醬與百香果雪碧,香甜清新的爽口滋味,讓人於餐後享受熱帶微風般的舒爽。

台灣愛文芒果聞名世界,以台灣特產愛文芒果與法式經典火燒布丁一同譜出愛文芒果布蕾樂曲,另佐以沁心透涼的芒果雪碧及新鮮芒果果粒醬,酥脆香濃的芒果布蕾,口口都是好滋味,自製的芒果雪碧下鋪疊些許芒果果粒醬,柔滑中帶有果粒的清新口感,讓喜愛芒果的您,一同品嚐台灣的水果驕傲。

香栗琴酒慕斯亦是喜愛成熟風味的老饕另一選擇,香脆的芝麻脆片與濃郁香栗奶餡搭配鹽味太妃糖醬,淡淡的鹹味中和甜膩感,取而代之的是層次多元的細緻表現,最後品嚐琴酒冰沙上放馬鞭草檸檬雪碧,清新之感恍若身處南法田園中慢慢品味醉人沁涼之美,多款結合酸甜果香與夢幻滋味的法式甜點,予您餐後完美的味蕾享受。

 
 

*以上價格需另加收一成服務費

A CUTSTEAKHOUSE

Open Daily:11:30am-3:00pm/6:00pm-10:30pm

TEL:02-2571-0389  

ADD:台北國賓大飯店 台北市中山北路二段63號

 
 

文章來源:台北國賓大飯店

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。