江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

三燔本家獨家推出「太極雙饗鍋」 首創鴛鴦壽喜燒,鹹香、辛辣交相搭配,

 

 

鴛鴦火鍋不稀奇,鴛鴦壽喜燒才有特色!今年夏天台北晶華酒店地下三樓的三燔本家,要將超人氣用餐選項–壽喜燒(Sukiyaki)改頭換面全新上市,以獨家研發太極鑄鐵鍋為盛器,推出集合鹹香與辛辣兩種口味於一身的兩人份「太極雙饗鍋」,每人690,即可無限制的點用豐腴且多汁的自然牛下肩胛肉卷,搭配兩種不同醬汁進行烹煮,另有時令野菜、充滿Q勁的日本讚崎烏龍麵以及Haagen- Dazs冰淇淋,豐富的套餐內容、絕對讓人飽足盡興!

壽喜燒(Sukiyaki)在日本又稱為鋤燒,據傳這道料理最早是由農民所發明,農人們在農事繁忙之餘,會將鐵製的鋤頭或犁底部拆下,取其扁平部分將肉類放置其上加熱食用。演變至今,壽喜燒的內容在湯底、用料方面都比以往來得講究,成為家家戶戶喜愛的一種火鍋料理。也由於壽喜燒是將食物隔著金屬加熱,鍋中以小火慢煮收其湯汁,因此又被稱為「沒有湯的火鍋」。

此次三燔本家所推出的「太極雙饗壽喜燒」,延用鴛鴦鍋的概念,請到鑄鐵師傅特別製作出一分為二的壽喜燒專用鑄鐵鍋,一半讓消費者品嚐傳統壽喜燒的鹹甜滋味,另一半則增添香辣口味,讓人在夏天品嘗時更加開胃!特調的壽喜燒醬汁是以大吟釀清酒、日本龜甲萬醬油、黑糖以及味醂…等佐料慢火熬製而成;之後加入辣椒、昆布、辛口味噌…等辛香佐料,即變成辛口壽喜燒醬汁。

壽喜燒最重要的食材非牛肉莫屬,三燔此次選用的自然牛下肩胛肉卷是牛的肋眼與肩胛中間相連的部位,肉質兼具肋眼的豐腴肥嫩、以及肩胛因為運動量十足而有的紮實肉感。將肉切成薄片涮煮,最能突顯此部位牛肉的柔嫩、且可以避免非油花部分的乾澀,透過壽喜燒的醬煮、更能展現其鮮甜的特色。因此,空運來台的冷藏頂級牛肉,纖細的油花、紅潤的肉質,舖盤上桌即是視覺的享受,更遑論下鍋涮後所散發出的肉香、以及入口後豐腴的口感,讓人想要一盤,一盤、再一盤的享用。

三燔壽喜燒是以日本關東地區的方式進行料理,會先以牛油熱鍋、再加入洋蔥與牛蒡進行拌炒,香味出來之後則倒入壽喜燒醬汁開始涮熟精切成0.16公分大薄片的柔嫩自然牛下肩胛肉卷,此外,辛口壽喜燒中不可或缺的清甜爽口蔬菜皿,則包括有能吸收湯汁精華的湯葉、鱈寶與凍豆腐,還有杏鮑菇、金針菇、大白菜、中國萵苣、青江菜及蒟弱等,而主廚大力推薦的讚崎烏龍麵,以及餐後附贈的Haagen- Dazs冰淇淋更是讓這場壽喜燒饗宴、增添滿足的美味回憶!

 

以上價格需另加一成服務費

三燔本家:(02-)2523-8000 轉3751

台北市中山北路二段41號地下三樓

 
 

文章來源:台北晶華酒店

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。