江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

大手牽小手 歡樂行-總經理的話

 

暑假就要到了,所有台灣的餐旅觀光業者也已經準備好推廣今年暑假好康的策略,策略是否奏效馬上結果就要見真章了。不管結果如何,今年的經驗整理都能讓未來的策略更精準。在這最後關頭分享幾篇在國外發表的度假行為統計分析,雖然這個數據並非來自於台灣,但顯示的是一個世界的趨勢。希望業者可以了解這些數據,也觀察是否與台灣的行為相關,往後就更能以這些數據來讓自己的行銷策略更圓滿。

你猜得到大家都是在什麼時候蒐集網路度假相關資料以及計畫度假內容嗎?如果你猜的是小周末星期五或是周休二日,你就跟國外飯店業者想得差不多。Greenlight統計公司認為,大部分國外業者下的google關鍵字廣告是排在周末時段。但是…實際上最常在google上尋找度假訊息的日子是星期一,隨著日子越接近星期六,詢問度越少,星期六則是一周最不會去google 度假相關內容的日子。

這個看起來挺有道理的,人總是在休息後的第一天期待下一次的休息,星期一通常也是上班最痛苦的一天。台灣的餐旅業者可以自己驗證一下這個統計是否符合台灣?如果是的話,您的廣告時段下對了嗎?是否有安排最多客服在星期一的時候服務呢?

(相關資料來源:http://ehotelier.com/hospitality-news/item.php?id=D23592_0_11_0_M)

 

 

Greenlight 也指出,在網路上安排度假的人近期最常搜尋的關鍵字是”cheapholidays” (便宜假期),代表著這一波全球的經濟不景氣影響到大家花大錢度假的意願。不過往好的方面想,雖然日子苦,但該安排的假期還是要安排的。不知台灣最常搜尋的度假相關關鍵字是什麼呢?

(相關資料來源http://ehotelier.com/hospitality-news/item.php?id=D23583_0_11_0_M)

 

 

三代同堂一起度假成為新流行!由英國Age UK + Silver Travel Advisor所發表的數據顯示,44%的人比五年前參與更多的三代同堂旅遊 (multi-generation holiday)假期,28%的父母比之前更常與子孫一起度假。這原因是:

  • 讓祖孫有更多相處的時間 29%
  • 省錢 28%
  • 讓祖父母也放個假 14%
  • 慶祝特別的日子 13%

 

這個正好應證在我個人身上!年輕的時候度假,總是希望就是自己小倆口,或是與熟識的好友攜手出遊。但隨著年齡的增長以及小孩的出生,越來越能體會親情的可貴。上個月我與先生帶著小孩、婆婆和小姑一起出國去峇里島的club med,小孩與奶奶、姑姑玩得不亦樂乎,我們同時也可以偶爾偷個閒稍微休息一下。

我也發現有許多跟我們一樣的multi-generation 的家庭也在那裏度假。我相信這絕對是未來的趨勢!台灣的飯店業者要注意抓到這個商機,能夠提供多方位的服務及休閒活動給各個年齡層。像這回去峇里島,奶奶除了與小孩一起玩,其他周邊真正可以enjoy的休閒活動似乎就偏少了。我相信如果能讓multi-generation 的每一代都玩得很盡興的飯店未來絕對會很搶手!

祝大家在暑假都能夠創造佳績!

 

 

您有什麼對於周刊的問題或是想法嗎? 請您上我們的部落格留言!


Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。