江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

台北喜來登桃山推出「比目魚懷石套餐」

 

 

即日起至7/31  品嘗夏季旬之味

夏天的腳步逐漸近了,味蕾渴望品嚐清新爽口的料理。即日起至7月31日,台北喜來登桃山日式餐廳推出比目魚懷石套餐,主廚林蒼信特別選用進口比目魚,結合當令食材入菜,精心規劃季節懷石套餐,含溫泉蛋鮭魚卵沙拉、比目魚干貝慕斯佐海膽醬汁、酥炸比目魚骨與炙比目魚緣邊等多道精緻佳餚,套餐每位NT$2,380+10%,展現比目魚清新爽口的風味!另推出清酒買一送一活動,以沁涼淡麗的清酒搭佐料理享用,度過炎炎夏日。

 

潛藏沙地裡的珍饈

比目魚潛藏於海底沙地,腹部扁平,長相異常奇特,日本人稱之為「平目魚」或「鮃魚」。鲆魚眼睛、嘴巴與魚鰭皆長在左側,魚鱗細密,肉質富嚼勁,口感清爽鮮脆,為日式料理餐檯上的珍饈。

 

夏旬之懷石料理

桃山乃正統日式懷石料理餐廳,堅持選用當令食材入菜,回歸食材原始風味。擁有三十多年料理經驗的林蒼信主廚對於食材的瞭解與掌握度極為靈敏,炎夏正是食慾低迷之時,主廚以比目魚入菜,搭配干貝、海膽、蘆筍等清爽食材,推出「比目魚懷石套餐」。前菜「溫泉蛋鮭魚卵沙拉」以滑溜的蒸蛋搭配鮭魚卵,清新蛋香與鮭魚卵完美相融,令人胃口大開。

比目魚肉質富彈性,如欲品嚐其鮮美原味,選擇「比目魚薄切」為最佳選擇,因薄切能突顯比目魚鮮甜脆口的口感,刺身另有鮭魚、鮪魚與甜蝦供品嚐。「比目魚干貝慕斯佐海膽醬汁」以鮮甜干貝與比目魚肉製成綿密慕斯,品嚐時沾佐海膽醬汁一起享用,海膽濃郁鮮味緩緩綻放於唇齒間。

日本人喜嚐烤物,炎夏時分,更是少不了要搭配啤酒或清酒小酌幾杯,林主廚貼心準備了適合佐酒的「烤酒香土雞腿」,土雞腿肉以威士忌酒與黑胡椒醃製調味後再燒烤,肉質細嫩多汁,散發淡淡酒香;「牛肉蘆筍照燒卷」以嫩口牛肉包覆著爽脆蘆筍,口感層次豐富,沾佐照燒醬汁再燒烤,提引出鹹香氣息。炸物「酥炸比目魚骨」,比目魚骨口感似仙貝般酥脆,沾上酥炸粉入鍋油炸至呈金黃色澤,外皮薄脆,比目魚骨香酥脆口,甚是下酒。

「炙比目魚緣邊」比目魚游動時總是側著身子,因此緣邊肉特別結實,口感彈牙清脆,以噴槍微微炙烤後,細膩潤口的油脂入口即化。湯品「比目魚頭蛤蜊清湯」以比目魚頭、蛤蜊與薑絲烹煮而成,鮮甜清爽。

 

涼夏限定清酒促銷

清酒為日本飲食文化中不可或缺的要角,無論公司聚餐或親友相聚皆適合品飲小酌,夏季桃山餐廳同步推出限定款清酒買一送一促銷活動,讓您一掃夏日酷熱暑氣。

 

*台北喜來登提醒您飲酒過量,有礙健康。

台北喜來登桃山營業時間:午餐11:30~14:30,晚餐18:00~22:00。詳情及訂位電話,請洽詢(02)2321-1818訂席中心。

 

文章來源:台北喜來登大飯店

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。