江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

總經理的話:靜坐一夏、睡一夏


記得幾乎全台灣都在等著新聞報導是否有颱風假的那天晚上,同事給我看了這個漫畫


(圖片來源:http://www.facebook.com/insect7373)


相信所有餐旅人看到都會會心一笑!

對於餐旅人來說,颱風假代表了家中的小孩需要找地方安置、上班通勤增加了危險度、以及有客人暴增的可能。颱風假一點都不等於休息!

其實不管從事什麼行業,身心靈的休息都是十分重要的。大部分人都期待著颱風假,覺得能夠多休息一天可是天上掉下來的禮物。

從事服務業的餐旅人休息時間比其他人少,這天上掉下來的禮物自己也是收不到的,所以如何讓自己休息的品質提升是最重要的。天天服務著大家時,也一定要適時的善待自己,否則在讓人上火的炎炎夏日,又如何能拿出好心情來提供最好的服務給開心放暑假的顧客?

對於高品質的休息,我有兩個自己切身的領悟與大家分享:

  1. 靜心:就是靜坐的練習。沒有接觸過靜心或是靜坐的人也請不要把這個想成與宗教有關。也請不要因為自己過去無法靜下來而馬上跳過這個想法。Please hear me out! 我以前是一個最靜不下來的人,有幾次活動被人要求要靜坐,覺得無聊透頂,坐到自己腿麻一肚子氣,怪別人浪費我的時間。但是幾次自己莫名的火氣灼傷到我身邊的家人後,自己開始檢討為什麼這麼常生氣?為什麼做什麼事情都覺得壓力這麼大?好像自己的工作是拯救地球似的。 在先生的推薦下開始學習呼吸靜坐,慢慢的我的人生不同了。比較能寬恕別人與寬恕自己,也比較能夠感恩自己所擁有的。在工作上也較少犯下盲點造成的錯誤。 後記: 不過生完老三後,約有五個月的時間沒有靜坐,居然有一天我穿了兩隻不同款示的黑色高跟鞋到公司,並且一直到中午才發現! 是要開始在靜坐的時候了!
  2. 睡覺:這個聽起來像廢話,但是有多少人每天給自己足夠的睡眠?很多人覺得要24小時都想著工作,才叫做敬業。也有很多人覺得壓力太大需要看看電視、看書、參加社交活動、打打電動來紓壓,減少了自己睡眠的時間。我曾經在TED上聽到一位成功女性 (Arianna Huffington)的分享,說讓自己有更高的產值、更能夠被激勵、更愉悅的人生,就是睡眠足夠(The secrete to more productive, more inspired, more joyful life is getting enough sleep!) 她開玩笑地說,就一位男士在晚餐時炫耀他前晚只睡了四小時,她心中的OS 是: “如果你多睡了一小時這頓晚餐可能會有趣多了…” (更多詳細內容,請看 http://www.ted.com/talks/arianna_huffington_how_to_succeed_get_more_sleep.html)


不管從事什麼行業,只要是睡眠不夠,或是無法靜心,就會頭腦打結,生活多壓力少愉悅外,更無法吸收及應付新資訊,更加影響工作表現。親愛的餐旅人,學著讓自己有高品質的休息,來面對暑假天氣與顧客給你的挑戰吧!


更多關於靜心的資訊:

如果自己無法有效的靜心,可以借助課程我自己是去上了生活的藝術的初期班及高級班,對我非常的有幫助。詳細資料請參考http://www.artofliving.org.tw/index.php/aboutus/2008-09-15-15-15-20

您也可以上網查詢其他打坐靜心的社團與課程!



您有什麼對於周刊的問題或是想法嗎? 請您上我們的部落格留言!


Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。