江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

漢來大飯店水果入菜料理 香甜開胃滿足炎夏的味蕾



燠熱的夏季,只想吃些清爽、開胃的。夏季是台灣水果盛產的季節,這幾年頗流行將水果入菜,而夏季的水果有不少都適合做成料理,像是最受歡迎的芒果,還有荔枝和鳳梨,多汁、微酸又比較耐煮的特性,都能與肉類或海鮮搭配做成美味的菜色。

漢來大飯店東方樓魚翅餐廳在荔枝盛產的季節推出了一道時令湯品~鮮椰肉玉荷苞燉烏骨雞湯,選用了高雄盛產的玉荷苞荔枝加上椰肉與烏骨雞一起燉煮,湯頭喝起來清爽、香甜,還能吃到新鮮的果肉。

佛陀漢來蔬食概念館則善用在地的水果荔枝和鳳梨做出了椰仁香酥春捲、鳳醬梅漬雪白菇、鳳荔椰果凍及桑椹洛神寒天凍等。主廚簡正佳師傅說,水果運用在蔬食料理中非常合拍,不但增加了素食者的選擇,也提供夏天裡特別需要的維他命C等營養。尤其是用大樹盛產的金鑽鳳梨做成的鳳醬梅漬雪白菇,將鳳梨和梅子分別醃製成醬後,再加上新鮮的雪白菇和鳳梨拌炒,口味甘、滑,酸中帶甜,非常開胃。

南台灣的夏季還有一樣盛產的果實~蓮子。蓮子除了營養豐富,香美可口,並具清血、安神的功用,甚至常被中醫用來治療心悸失眠。而蓮子入菜的做法更是多樣化,可以蒸熟磨碎做成蓮蓉,漢來蔬食館的新菜單中就有一道白河蓮蓉酥,以新鮮白河蓮子蒸拌成蓮蓉餡,包入港式酥皮烤製而成,表層看起來似有千層般酥皮,內餡的蓮蓉綿密軟滑且不甜膩。

漢來巨蛋翠園也有一道蓮子料理~宮保山藥蓮子牛肉,主廚羅嶸師傅選用日本進口白山藥,搭配紅甜椒、四季豆及蓮子,與牛里肌及辣椒一起燴炒,恰好的辣度讓這道菜成為一道下飯的好味道。

1111

※訂位專線:07-213-5799


文章來源:漢來大飯店

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。