江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

6月27日小原流花展 日式花藝技法花現福容



在日本極具盛名的「小原流」花道,將於27日上午10點至下午5點,於台北福容大飯店舉辦花藝特展,由小原流藝術研究院講師知地正和先生領軍,與小原流家元教授李秀蓉小姐等20餘位小原流教授聯展,以典雅清新的花藝技法,帶給大家一場難得的藝術饗宴

小原流本部設在日本神戶,台北小原流源自日本小原流,目前有會員500名左右。小原流插花是日本三大流派之一,最早由小原雲心在19世紀末、20世紀初將西方花卉引進日本,並開始將這些花材以插花的技巧加以組合,使其更具有觀賞價值。

小原流一般的表現形式包括「色彩插花」、「寫景插花」、「琳派調插花」、「文人調插花」、「意匠性插花」、「花舞」和「創意插花」。但總歸來說,小原流的插花特色在於崇尚自然之美,尊重植物生態。小原流的特色是自然。插花者先把自己對花的感受,透過作品表現,引起觀賞者的共鳴,產生對自然的愛心。重點在於表現出自然的意境,展現出秀麗之美。

本次小原流花展共計有超過50款花藝佈置在台北福容大飯店進行呈現,老師們將於6月26及27兩日親至台北市內湖花市,購買並使用季節性的花材進行創作,並將自然界中的山川水月在四季中的變化,表現在本次花展的插花作品中,呈現一種動態與藝術之美。

小原流花展將於6月27日上午10點至下午5點假台北福容大飯店B1F芙蓉廳舉辦。知地正和先生更將於下午3點30分進行現場展演,也歡迎對於花藝有興趣的民眾可以蒞臨觀賞。


小原流花展歡迎民眾免費進場

台北福容大飯店服務專線:(02) 2701-9266
台北市大安區建國南路一段266號


文章來源:福容大飯店

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。